成东:雷洋案后中国政局将加速演变

FacebookPrintFont Size繁体

震惊全国的雷洋案再次反转,以最后不起诉涉案警察、家属被迫放弃为结局,引起各界强烈关注与愤怒。从聂树斌案、雷洋案及其他类似案件,我们可以感觉到一股正的力量在试图平反冤案、主持公道,而雷洋案也成为大家观察正邪力量对比的方向标。今天雷洋案的结局似乎表明迫害人民的一方获胜,这是否说明中国政局变化趋势将发生改变呢?

通过观察后续的局势发展,我们没有发现类似反腐受阻停滞、被抓的老虎反弹等等事件,相反却看到了老虎在年末的更加密集的落马,以及“反腐压倒性态势已经形成”等论述,以及港澳办的持续清洗,改革制度的监察体系的建立。这说明中国政局整体演变趋势并未改变。雷洋案的结局另有原因。

从其他报导发现,当时北京警察因为雷洋案警察被调查而集体辞职抗议,这应该是主政者最终决定暂时避开雷洋案的原因。中国很多问题是体制造成的,而要改体制就要把造成阻力的官员先除掉,这也是反腐的目的之一。制度未改之时,造成阻力的官员未除之前,对基层警察追责也不能解决根本问题,反而引起不必要的局势动荡。雷洋案几名涉案警察被立案调查,已经是前所未有的,对所有迫害人民的江泽民派系的人马来说也有警示作用,稍微思考一下就知道昔日的主子已经江河日下了。

对江派人马来说,使用煽动警察辞职抗议这一招已经显示他们日落西山、黔驴技穷,因为他们凭自己的力量已经无法抗衡,这也证明了“反腐压倒性态势已经形成”的结论。江泽民血债帮也知道人们都在关注雷洋案,一旦警察真的被判刑,估计就再没有人再跟随他们做恶,所以他们拚命也要阻止这件事情。雷洋案是再次反转了,但是力量有限,无法改变大局。

世间存在正邪善恶,无论人们如何选择,都将随着具体的环境与形势产生相应的后果。今天中国法制被践踏,人民权利没有保障,民众呼唤公平正义,而今天的世界又是一个开放的世界。在这种情况下,继续做恶必会断送自己的前途,这应该也是现政权中的有识之士所看到的,从而选择善与正的原因。雷洋案再次反转之后,马上引发社会各界强烈愤怒,有新闻报导已经影响到海外华人归国。主政者选择暂时避开雷洋案以免引发被煽动的警察的动荡,同时继续掌握大局,继续按计划推进反腐及制度改革,以期解决根本问题。同时也可以利用雷洋案再次反转后的造成的不利舆论影响深入追责。而为了避免雷洋案的失利造成反腐赢得的民心流失,加速反腐也就成了必然的选择,这就是后面人们看到和即将看到的老虎更密集的落马和中国政局更快的变化。

权力、暴力虽然可以起到立竿见影的效果,但它并不能随意使用,其作用也不能持久,只有和正义结合起来,才能成为真正强大持久的力量。中共几十年的暴力统治,也一直在不断的谎言洗脑,把自己伪装成正义,因为连中共也知道赤裸裸的暴力是无法持久的。然而伪正义在今天开放的世界与真相无法掩盖的时代越来越难以维持。最可怕的是一旦因为谎言而失去了信誉,即使说的是真话,做的是真好事,也将没有人相信。一旦到了这一步,其失败与灭亡的结局将无可避免。中共统治中国几十年,不断地运动给中国人民带来了无尽的苦难,文革,六四,尤以十几年对法轮功的迫害中的活摘器官最令人发指。物极必反是宇宙的规律,今天世界与中国局势的巨大的变化正在昭示新的时代的到来,坚持做恶等同于自寻绝路。

识时务者为俊杰,正义的一方将越来越占尽天时、地利、人和,正义的到来无可阻挡。任何手里有权力的人只要心存善念,利用手中的权力支持正义,那么他将会给自己在未来奠定非常好的基础,这当然是智者的选择。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论