发言人:川普上任会做许多大事 续用推特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月02日讯】美国候任总统川普的发言人史派瑟今天在记者会上表示,川普宣誓就任美国总统后,仍将使用推特,并会做许多大事。

美国广播公司新闻网(ABC News)问到,一般民众应预期川普(Donald Trump)1月20日上任后将做哪一件“大事”时,史派瑟回答:“不是一件大事。会有许多大事。”

史派瑟(Sean Spicer)表示,川普将立即签署一连串行政命令,废除美国政府过去8年采取的法令与行动,“这些法令与行动已妨碍经济成长和就业创造”。

史派瑟也证实,川普将对高层官员离开政府成为说客设立5年禁令。

ABC主持人卡尔(Jonathan Karl)再问,川普是否会继续透过推特这种极不寻常且高度争议性的手段发布重大政策声明时,史派瑟回应:“当然,有何不可。”

史派瑟解释说:“恕我冒昧,川普在社群媒体有超过4500万人关注并追踪他的动态,可以直接对话,我认为这让主流媒体非常惊恐。”

据了解,川普日前曾发推文写到“如果媒体对我做出精准且尊重的报导,我将会少很多理由上推特发文。但很遗憾的是,我仍然不知道这些媒体未来能否做出公正报导”,可以看出媒体对他的报导似乎有所误解。

如日前川普与中华民国总统蔡英文通电话,引起美国自由派媒体强烈批评,但CNN评论员札卡利亚就表示,双方通电话其实不是坏事,美国需要提升对中国的抗衡,但各界对于川普的评论似乎过于严苛。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论