华府新年升旗 高大使期待台美关系“多赢”

FacebookPrintFont Size繁体

2017年1月1日早上,美国大华府地区侨学界数百人汇集在马州洛城,以隆重的升旗仪式,迎接新年的到来。去年新上任的中华民国驻美大使高硕泰及夫人,第一次参加了华府的升旗仪式。

2017新年第一天上午,中华民国升旗仪式在热闹欢欣的氛围中隆重举行,中华民国国歌、国旗歌等歌曲在温暖的晴空下唱响。去年6月新上任的驻美大使高硕泰和夫人,第一次参加华府的升旗仪式,与当地侨胞一起庆祝中华民国106年元旦。

中华民国驻美大使高硕泰:“这是第一次到华府上任后参加这么一个有意义的活动,大家共聚一堂,庆祝中华民国106年元旦,也欢迎2017年的第一天的降临。”

美国新政府将在三个星期之后上任,高大使表示, 2017将是崭新的一年,他对台美双方在新一年继续发展合作关系表示乐观。

中华民国驻美大使高硕泰:“我们也是秉持一贯的台美关系的友好密切合作,来追求互惠互利互助的关系,我想呢,这绝对是一个‘双赢’和‘多赢’的关系。 ”

华府侨学界领袖和侨胞数百人参加了新年的升旗仪式,活动结束后,大家进行了新年团拜。

新唐人记者吴若曦、约克美国马里兰州采访报导。

相关文章
评论