【今日点击】中共司法部首虎被查 与雷洋案有关?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月03日讯】【今日点击】(2729-1)

提要
英媒:中国雾霾、交通、推特中华区主管离职
中共司法部“首虎”被查 卢恩光仕途诡异

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天呢是元月1日,英国女王呢没有按照惯例出来讲话,同时她也缺席了圣诞节的圣诞之夜的宗教活动,原因就是她得了重感冒。另外一条消息说,在伊斯坦堡发生的恐怖袭击事件,ISIS承认是由他们来负责的。那应对着今天土耳其的总统,和他控制下曾经在土耳其发生的,这个所谓的军事政变未遂,其实在我的眼睛呢就是,这种败落的,崇尚权力的,以杀戮、杀虐和欺骗,来对待正常人和他人的生命的,这是现今现实的环境中,我们看到的淋漓尽致的一幕。而这些东西对众多人而言,是无可奈何的,是无可奈何的。

昨天在一集节目中提到,外汇管制的问题。那我就跟大家说过,我说其实20多年前,在这个现在算,1989六四之后吧,1989六四之后在这个亚运会的时候,当时还有外汇人民币。当时中国有两种货币,外国人使,用美金换过来的人民币叫外汇人民币,那中国人自己用自己的人民币。所以共产党一直是对老百姓歧视的。一个国家出两种货币,外国人使的货币,跟中国人使的货币就不一样。那个时候1989六四之后,一个外汇人民币,可以换两块两毛多当地的人民币。你到雅宝路、工体、三里屯、秀水街、建国门外头,在京广中心那一带,你都可以换到。

在当时的外交人员服务区的那一部分,就是三里屯那边。那包括什么加拿大领馆那一片,马路上卖烟的,练烟摊的、洗车的,你问他,欸,有美金吗?有,多少钱?多少钱,掏出钱跟人换。他当时指不定从哪,抽出一个鸡脚喀啦耗子窝,就抽出钱来给你。没换,你直接进去问,有钱吗?有,多少?多少换。这就是当时的状况。共产党永远是污辱老百姓的,永远会污辱中国人的,因为它的祖宗是个外国人,叫马克思。真正出卖中华民族的就是共产党。所以谁抱着共产党本身,他一定是与中国人作对的,这就是现实。在今天出现再一次出现管制,让我想起了20多年前。很多朋友那时候都没出生呢。

那在这个背景之下出现了一些事情呢,也引起了世界各大媒体的,什么头版头条的。BBC有篇报导文章题目这么说的:中国的雾霾、交通、推特中华区主管离职。英国卫报,首先提到中国数百万人,在元旦中,被朦胧的厚厚的一层毒雾霾中度过了元旦。高速路被封闭,航班被取消,20个城市发布的预警,可能在本周持续数日。数十年来经济发展使恶劣空气,在所有中国大城市中成为常见。

昨天我做个节目我说,上大学,刚刚上大学,那个时候学摄影,拍照,到颐和园去拍照。那学校里头,学摄影的那时候得有点条件。我印象中跟老爹、老妈哭着喊著,然后花了40块钱还是50块钱,买个照相机。然后到颐和园去拍照的时候,除了拍风景,还得拍人物咧。所以就把学校大学里的几个校花,人愿意出头的,给请去做模特儿。那你说傻小子在颐和园里头,然后有这心目中的说这是校花,那你想什么镜头咧。所以拍半天还想怎么拍个高调咧,因为觉得拍女孩,高调。那时候朦胧的想法就得如何如何了,拍不出来。

英媒:中国的雾霾、交通、推特中华区主管离职

你看现在拍出来全是高调,全是朦胧的,全是诗意的,都戴着口罩,禁止接触。

我说的意思就是说,迎合了大屁股崛起的场面,今天就是遭报应。出门混做了就得还,大家都是针对一些命运中,自己身为弱者,被污辱了,被凌辱了,就像今天的雷洋一样,对吧,被警察污辱了。然后那些人被开除了,你说那些人怎么过日子?我跟你讲那些警察你别看没被判,他找工作去,他上哪儿找工作去,

那谁一见他谁恨他。北京人嘴上可以不说,因为他没办法说,但见着你就骂你,

这地方是人待的,怎么来一个畜生。你进门去,那警察去应聘的时候,我跟你说一进屋大家一看,一定会有人说的,这地方,动物园那门,大门没锁,动物出来的。我跟你讲这话他一定听多了。

这就是如果在现实生活中,大家认可出门混做了就得还,你想过没有今天的雾霾是一样的,所以这是共产党的邪恶就在这里。那我个人的说法其实就是说,你用什么高级口罩反正你得呼吸,人不呼吸就死了。金融时报的星期一的版落,也提到这个推特大中华的主管陈葵宣布离职。她仅仅任职了8个月。所以当初陈葵被任命为推特大中华区的主管,大家就有很大的争议,因为她来自于中国大陆,推特又不让进中国大陆。那陈葵人们认为,她可能应该是一个中共党员啦,无所谓啦。所以到底推特你想要什么,你为什么这么做。为了钱财而出卖人的尊严去委屈,去向一个高级动物去乞求的话,助纣为虐。

中共司法部首虎被查,卢恩光仕途诡异。在谈到雷洋案和聂树斌案子的时候,特别是雷洋案引起了很大的动静的时候,其实卢恩光被拿下,但是这件事情提了,后来没有什么太多的分析。12月16日早上8点,中纪委的网站登出消息,中共司法部政治部主任卢恩光,涉嫌严重违纪。那卢恩光是十八大以来,司法系统落马的,唯一的一名部级官员。十八大以来中共司法体系当中,司法系统当中是完整的。聂树斌的案子,是在这个背景下出来的。

中共司法部“首虎”被查卢恩光仕途诡异

我昨天节目中说了,聂树斌的案子出来,正好如果没有雷洋案的结果的话,它应对了习近平的新年讲话,依法治国,深化司法体制改革,那要给社会予正义,予公平,完全可以应对这个习近平的话,聂树斌的案子。但雷洋的案子完全给它翻过来,把这一盘菜给扣地下了。但是我这里说了,卢恩光是司法部政治部主任,专门是主管洗脑的。而他又是司法系统当中,十八大以来反腐过程中,唯一的一名部级高官。司法系统在4年的反腐中是完整的,是完整的从江泽民体系中过来的,是完整的从周永康体系中移过来的。所以今天的雷洋案的结果,绝不是意外,绝对是有原因的。

那3月2日到4月30日,中纪委第六巡视组,曾经对中共司法部党组进行巡视。

6月2日公布结果说,选人用人问题比较多。有的领导干部违规兼职,档案造假,瞒报个人事项;两个责任落实不到位;部分因公出国出境,叫阴阳批件,延期改道;一些单位公款吃喝,什么补贴;在办理减刑、假释、暂予监外执行,罪犯转押等腐败行为,易发多发。这话人说的都是专业的。一句话,你把钱给他,

说我这事要减刑,减刑1年10万,对吧,减刑2年17万,减刑3年得往上叠,25万,不对,23万。减刑越多你给的钱越多,但是它递减了,就跟批发一样。

那官能这么做,女人能那么卖,你以为减刑不这么干吗。都是买卖,都是买卖,

所以这里提到了这个内容。

而作为中共司法部的政治部,一定是被监察的主要对像。所以这里我想说的,卢恩光被拿下的时间,跟雷洋案出现异转,案情出现骤然变化,时间是吻合在一起的。如果一切都是上有政策,下有对策的话,如果作为司法系统当中,习近平、王岐山4年里,只砍掉了,只在年末,去年的年末砍掉了唯一的一个部级高官卢恩光的话,那雷洋案的逆反是非常正常的,说明这个体系本身的一个状况。它去应对着习近平,要在六中全会之后,以国家监察委员会的概念,树立国家司法体系中,自然遇到的冲突。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论