【禁闻】“《转法轮》折服英美名校精英”系列之一

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月02日讯】2017年的1月4号,是法轮大法的主要著作《转法轮》首发22周年纪念日,20多年来,这本书已经被译成39种语言,在全球一百多个国家公开发行。

法轮大法创始人李洪志先生在这部著作中,不仅阐述了法轮功的修炼原理,要求修炼者按照“真善忍”提高自身道德品质,同时也从本质上阐述了疾病的起因,并给修炼者指出了解决之道。

1995年1月4号,在北京举行了首发仪式之后,《转法轮》立即在中国社会广为流传,并迅速登上了畅销书排行榜,短短几年时间内,读过《转法轮》的人不计其数,而走入法轮大法修炼,道德回升,身心受益者也超过了一亿人。

1999年中共开始迫害法轮功之后,《转法轮》在中国大陆成为禁书,但是,在海外,却受到全球各族裔、各阶层的推崇。

在《转法轮》首发22周年之际,我们采访了几位毕业于英美顶尖名校的科技菁英,请他们讲述《转法轮》引领他们走上修炼道路的故事。


好,下面就一起来看系列报导——“《转法轮》折服英美名校精英”。

来自马来西亚的吴格雷,从小就是老师和家长心中的优等生,他在28岁时成为牛津大学的基因学博士。然而,对生命起源孜孜不倦的探索,引领着这位顶尖大学的科学家,最终又走上了修炼的道路,并找到了人生的真谛。今天我们就来带您一起走进格雷的故事。

从小就成绩优异的吴格雷,是老师和家长们的宠儿,也是同学们崇拜的对像。在同龄人还在无忧玩乐时,格雷已经开始思索生命起源以及生老病死的过程。成长于马来西亚传统中国家庭的他,从小就立志要成为一名基因学家。

牛津博士吴格雷:“因为我从小就有一种喜欢追根究底的那种精神吧,喜欢研究事物的本质,所以我记得那段时间,我常常一个人跑去图书馆,去读像百科全书之类的书籍,当时我就读到一个关于人类基因组计划的研究,就觉得这是一个非常有意义的事情吧,所以当时我就立志成为一个基因学家。”

高中毕业后,格雷选择了独自前往大洋彼岸的英国留学,虽然家人极为不舍,但还是全力支持。在英国诺丁汉大学,格雷的刻苦勤奋以及从事研究的杰出能力令他受到导师的关注。获得基因学学士学位后,格雷又以全额奖学金攻读牛津大学的基因学博士学位。

在英国牛津这种世界顶级大学继续深造,算是实现了格雷从小的梦想。

然而,每天的忙碌生活并没有给他带来想像中的满足感,反而让他很不快乐。

吴格雷:“当时的我就是种适者生存的那个准则来生活吧,所以当时我争强好胜啊,总是怕别人比我好,所以当别人拿到好成绩时,我就会好像有愤愤不平的感觉,另外还总担心别人会窃取自己的研究成果,所以觉得过得挺累的吧,所以也就不开心吧。”

不开心的格雷,除了承受着工作上的压力,身体也出现了肚子胀痛的问题。

虽然抱着为人类解除疾病痛苦的理想,葛雷在牛津选择的研究课题是“癌症抑制基因如何维持基因组的稳定”。但这时的他,却深受自己的身心问题困扰。

直到有一次,在牛津图书馆里的《大纪元时报》上,格雷看到了介绍法轮功袪病健身的文章。没想到,这一看,看出了他生命中最重要的转折点。

吴格雷:“看了《转法轮》就觉得很震撼吧,《转法轮》就是以一种非常科学的方法很透彻地解释了很多我不明白的东西,就像修炼的概念,还有探索宇宙真相的方法,就好像让我一下子明白了很多的东西,对我的人生观产生了很大的冲击。就像刚才我们之前说的,以前就是想好像去争去斗,所以,看到《转法轮》就觉得好像顺其自然挺好,所以当时就决定开始修炼。”

曾经以为,生命的目的就是为私的,“适者生存”就应该是生活标准。学西方科学出身的格雷,对无神论与进化论可以说是深信不疑。直到修炼,这一切观念都在改变。

吴格雷:“得法之前,不管做什么事,第一个冒出来念头就是自己的利益会不会受到伤害呀,所以通常别人有什么事情,我也不会去帮忙,但修炼之后,我就开始学着多去关心别人了,就有时同事有事情来找我帮忙,我也就尽量的去帮忙,甚至是通常都会主动去帮忙,所以这对以前的我简直是无法想像,另外一个就是少了争斗心。”

在一段时间的学习法轮功经书和习炼五套功法后,格雷身体上的毛病渐渐消失了,思想中也越来越多的想到师父的教导,要处处为别人着想,所以他开始学着放下自我,多关心别人。这过程中,格雷意外发现,自己收获了很多的快乐。

尽管如此,格雷看到对于许多人来说,修炼还是常常和“迷信”一词挂钩。对此,他有着自己的独到见解。

吴格雷:“我觉得不能够把人类不了解的现象都归为迷信,所以虽然说现在科学还不能完全解释很多修炼的现象,但是《转法轮》从那个科学的角度,就很透彻的揭示了探索这些现象的方式,所以我就觉得很有兴趣去研究吧。”

修炼后,格雷在牛津大学成立了法轮功之友协会,也利用自己的业余时间去参加一些活动,希望能够帮助停止中国大陆对法轮功学员的迫害。格雷表示,法轮功不是像中共宣传的那样,他希望能有更多的人来了解并关注这场迫害。

采访/常春 编辑/梁东 后制/朱娣

相关链接: 【禁闻】“《转法轮》折服英美名校精英”系列之五
相关链接: 【禁闻】“《转法轮》折服英美名校精英”系列之四
相关链接: 【禁闻】“《转法轮》折服英美名校精英”系列之三
相关链接: 【禁闻】“《转法轮》折服英美名校精英”系列之二

相关文章
评论