扫Note 7阴云 三星新年推3新手机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月03日讯】智能手机巨头、韩国三星公司在Galaxy Note 7自燃召回停产风波后,首次发布新手机,这次一连发售三款新机,均为Galaxy A系列低端产品。

CNN报导,三星公司(Samsung)星期一(1月2日)发布三款新版的Galaxy A系列智慧型手机Galaxy A3,A5和A7智能手机,其屏幕尺寸分别为4.7英寸、5.2英寸和5.7英寸,且最早会在本月晚些时候首先在俄罗斯市场上市,而后拓展到全球的其它市场。报导介绍,这三款手机的起步售价大约为400美元,是Galaxy S系列手机售价的一半左右。这是三星手机部门自去年9月发生Galaxy Note 7电池爆炸门之后,首次推出新产品。

Galaxy A系列最早在2014年发布,是作为三星旗舰机型Galaxy S系列的低成本替代版本出现的。A系列手机同样与Galaxy S系列一样具有指纹传感器、金属框架和3D玻璃背壳(有黑色、金色、蓝色和粉红色可选)。区别在于,手机使用的处理器的处理能力比Galaxy S系列手机低,而且其最大的存储容量只有32GB,且没有外部扩充SD卡存储插槽。

这次推出的Galaxy A系列新手机的配置首次达到IP67的防水防尘的高标准,且配备1600万像素的相机,相机还包括一个“自拍模式”,能够让用户点击屏幕的任何地方进行拍照。

目前三星公司尚未公布这一系列新手机的定价,但Galaxy A系列手机通常以400美元起价,而Galaxy S系列的起价为800美元。

去年9月以来,三星公司因为Galaxy Note 7手机爆炸事件引起的召回、停售及停产已经花费了数十亿美元,其品牌声誉也遭受到一定程度的损失。据报导,三星已经完成了对部分Note 7设备引起火灾的调查,但尚未对外公开调查结果。

1月2日,韩国媒体报导称,三星公司将于本月中旬公布Galaxy Note 7的爆炸原因。三星内部相关人士表示:“由于这是高度保密事项,所以即使是公司内部也只有极少数的人知道。”业界相关人士则预计,此次查明的爆炸原因可能会不仅仅限于去年9月2日公布的为“电池缺陷”。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论