俄罗斯干预美大选? 国会举行首场听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月05日讯】周四,美国参议院将就俄罗斯黑客干预美国大选一事,举行两场听证会,其中一场是闭门听证。候任总统川普仍然质疑美国情报部门的指控。

第一场听证会由参议院军事委员会主席、共和党参议员麦凯恩主持,国家情报局局长克拉珀、国家安全局局长罗杰斯和国防部情报副部长莱特雷等将出席听证,通报调查结果。

麦凯恩上周表示,俄罗斯网络攻击对美国构成“严重威胁”,是“战争行为”。他支持成立一个应对网络威胁的附属委员会,调查相关指控。

第二场听证会由参议院外交委员会主持,因涉及机密情报和信息,不会对外公开。

总统奥巴马和候任总统川普将分别于周四和周五,听取调查结果。

美国情报官员相信,俄罗斯黑客通过网路攻击,帮助川普赢得大选。

川普周三援引维基解密创始人阿桑奇的声明,再度质疑美国情报部门的指控,称他们没有足够证据证明黑客身份。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论