吴克群《大泼猴》挑战“猪八戒” “天蓬元帅”正气凛然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月10日讯】“人生观察家”吴克群近来不但忙着专辑《人生超幽默》的宣传,9日更马不停蹄飞抵上海,参加电视剧《大泼猴》的开镜记者会,而这次吴克群剧中所挑战的“天蓬元帅”一角,则颠覆了过往“猪八戒”给人的刻板印象;化身为刚正不痾、有情有义且威风凛凛的元帅,让克群一下子就对这个角色充满兴趣,也挑起了他的“挑战欲”。

在的开镜记者会,《大泼猴》的主演皆全员到期,主演包括吴克群,更有林峯、蒋梦婕、程砚秋、王姿允及赤西仁,众多巨星一字排开可说阵容坚强,也让人相当期待这档年度大戏的正式开拍!而《大泼猴》也以西游记前传为背景,讲述孙悟空、天蓬元帅……等主要角色尚未贬入凡间时的世界;不同于过去《西游记》中,大家印象深刻那不修边幅的“猪八戒”,克群这回所演绎的是位性格刚正、正气凛然的“天蓬元帅”!让初读剧本的克群,很快的就被这个充满义气的角色所吸引,进而接下了这次挑战。

而为扮演“天蓬元帅”一角,克群在正式开镜前,特别订制了剧中专属的头套及牙齿,更打造出一整组逼真的“妖怪装”,相当用心;然而,制作过程亦十分辛苦,尤其在制作“头模”时,克群更得将“五感”完全闭关,只留下“两个鼻孔”呼吸,笑说当印模灌下来时,超冰凉的感受让他感觉自己好像在海里深潜,整整20分钟不但看不见、听不清楚,甚至连话都不能说,让他无奈的只能在心中哼著“孤独是会上瘾的”。

(责任编辑:叶萍)


吴克群在上海出席电视剧《大泼猴》开镜记者会(华纳音乐)

相关文章
评论