《纽时》:川普女婿大选后密会邓小平外孙女婿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月10日讯】有美国媒体日前披露,在川普当选美国总统后,邓小平外孙女婿——中国安邦保险集团董事长吴小晖,曾经与川普的女婿贾里德•库什纳(Jared Kushner)会面,洽谈安邦投资一栋纽约旗舰大楼的重新开发项目。有英国媒体分析称,这件事可能会引发有关川普政府利益冲突的舆论。

1月8日《纽约时报》披露,在2016年11月16日,即川普当选美国总统的一周后,川普的女婿库什纳与中国安邦集团董事长吴小晖见了一面。因为安邦集团正在洽谈投资一栋纽约旗舰大楼重新开发项目,而这栋大楼是库什纳经营的家族房地产企业(Kushner Companies)拥有。

报导称,库什纳和吴小晖是在纽约市华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)会晤的。此次会晤是为了把正在进行的谈判移交给库什纳的父亲查尔斯(Charles)和其他商业伙伴,谈判焦点是与库什纳的公司所拥有的地标性建筑——纽约第五大道666号有关的一个合资项目,且谈判已进入尾声阶段。

《纽时》的报导并引述熟悉内情人士披露,吴小晖当时还为川普祝酒,表示希望拜会这位候任总统,他相信川普上台肯定会对全球商业有利。

此前,安邦公司已经在纽约第五大道拥有一栋办公大楼,距离川普大厦(Trump Tower)仅有一个街区,而且靠近第五大道666号。

针对上述消息,英国《金融时报》1月9日发文分析称,身为待任总统唐纳德•川普(Donald Trump)的女婿和顾问,库什纳与“中国最具政治人脉的富豪”吴小晖会面洽谈,这件事给川普即将上任的新一届行政当局带来“新的利益冲突疑云”。

但库什纳的发言人海勒对《纽约时报》称,与安邦的业务洽商早于六个月前就开始,并强调当时川普并未胜选,仅是刚刚取得了共和党的参选提名。

海勒还强调,有关交易目前仍未完成,尚有一些重点正在商讨;一名匿名消息人士向路透社证实有这方面的洽商,但没有进一步说明详情。

资料显示,吴小晖是中共前领导人邓小平的外孙女婿,他的安邦公司2004年成立于时只是一家汽车保险公司,现成为一家拥有数十亿美元资产的全球性企业。由于安邦没有在境外上市,使其由于缺乏透明度而难以在境外融资。安邦最近取消了在境外发行债务的计划。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论