潘基文胞弟涉行贿 遭美检起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月11日讯】美国检方已将前联合国秘书长潘基文亲属起诉,指控其企图贿赂1名中东官员,以通过越南河内1项8亿美元的大厦出售案。

检方10日公开的39页起诉书,控告别名丹尼斯(Dennis)的纽约曼哈顿房地产经纪人潘周宪(Ban Joe Hyun,音译),及其父亲、韩国建筑公司高层主管潘基相(Ban Ki Sang,音译)。

美国公民哈里斯(Malcolm Harris)也遭指控,冒充潘基文亲属与该中东官员的中间人,侵吞50万美元贿款,挥霍于私人奢华享乐。

潘基相为潘基文胞弟,潘周宪是其侄子。

美国检方断言,这场国际贿赂阴谋发生在2013年3月至2015年5月间,与潘基文亲属试图出售河内1栋商业住宅建筑有关。该建筑由韩国建筑公司京南企业(Keangnam Enterprises)兴建并拥有。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论