知情人曝河南“女雷洋”案真相 疑打死一人烧死另一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月14日讯】近日,中国大陆河南两位女访民在派出所离奇被烧死案持续发酵,引发众多媒体关注案件真相。有知情访民向海外媒体透露,这两人一个先被打死,另一个因在现场目击而被烧死灭口。该事件已经引发访民集体愤怒,一批访民日前在北京公开举牌抗议。

河南洛阳市伊川县白元镇良寨村的女访民李小翠和王社桃,近日因前往北京上访被遣返后,于1月9日在当地白元镇派出所被烧死,引发巨大舆论质疑。当地官方声称,二人死亡原因是李女用打火机点燃墙壁可燃物发生火灾导致死亡。但有知情人日前对海外媒体希望之声电台透露,两人实际是被警察打死后焚尸灭迹。由于当地官方封锁严密,目前二人死亡的相关细节仍然不清。

据希望之声电台报导,一位河南访民向该台记者转述了其在伊川县了解到的真实情况。该访民表示案件的真相是:李小翠和王社桃被当地警察截访后,其中一人被打死,而另一人目击了死亡经过。警察惧怕她把实情说出去,就将她关押在小黑屋里试图憋死,她在痛苦挣扎时将墙上海绵撕烂,最后两人都被警方焚尸灭迹。

该访民说:“这两个人,先打死一个,那一个(另一个)在里边折磨死了。先打死的肯定有伤,这个女的肯定看到了,把她烧死、熏死,她太难受,就抓那(墙上)海绵,屋里所有的东西抓的…她自己死的时候也很难看!也有好人肯定透露出消息,这是真实消息。官方不会这样透露。这消息是伊川人传出来的。”

根据伊川县检察院1月12日的官方微博通告,9日晚上,李小翠和王社桃因为与邻居宅基和建房纠纷多次赴京上访,被带至白元镇派出所,两人在等候接受调查期间,李女点燃防撞墙自杀的墙体软包可燃物引发火灾,造成李、王二人被烧死。而带班的两名警察涉嫌玩忽职守罪被立案侦查,并被刑事拘留。

白元镇一位村干部在接受自由亚洲电台采访时也声称,是其中一位访民在派出所里自己点火,引燃了审讯室墙上的防撞绵,“浓烟比较大,把人熏死了。”他并承认,现在县里面“统一牵头,有领导下组”,同时有县委宣传部统一对外发布相关信息。

但官方的说法迅即引起舆论的广泛质疑。根据网上搜索防撞材料的说明显示,业界生产的防撞棉并非易燃物。网上资料显示,中国大陆的审讯室防撞材料具有防火、防撞、美观、吸音等特点。专业生产防撞材料的广州美音仕建材公司黄先生在接受自由亚洲记者采访时很肯定的表示,防撞材料是防火的,用打火机“点不着”。

一名名叫张玲的访民指出,她自己亦曾被截访人员带至马家楼,截访人员都会搜身,这是必经流程,因此绝不相信2名女访民身上还能留有打火机,并点火自焚。她认为官方明显是撒谎,“因为我也去过马家楼,去马家楼前,身上所有的(物品)都被安检1次,然后在马家楼里又再安检。地方派出所接送过程中,还会安检1次,所以身上几乎是没有打火机之类的东西。再说在派出所不可能自己点火,把自己烧死,这是不可能的。”

还有一位曾经被抓的北京访民说,一进派出所,如果有打火机,肯定会被没收,身上所有的硬东西都要被收走,连硬币都不例外,这是常识。

据了解,该案件已经在访民群体引发巨大反响。12日下午,北京大约20名来自全国各地的访民发起抗议行动,他们展示标语牌,指斥河南警方关于自焚的解释太过牵强,涉嫌伪造证据。其中名叫季新华的访民向媒体表示,被扣押的女访民根本没有能力把门从里面封锁,审讯室只有外面才能控制。所以警方的说法根本站不住脚。

他并表示,因为他们的抗议行动属临时发起,相关部门没有得到消息,所以没有受到阻挠。

据悉,伊川这两名死亡女访民的家属分别是赵延峰和韩春杰,疑似已被当地警方严密控制,目前无人能够联系到他们,令事件的内幕,更加启人疑窦。

(记者韩峰报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论