FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月14日讯】继四川省攀枝花市和云南镇康县,接连发生官员互相残杀的事件,日前,四川达州也发生了一起官杀官事件,导致3死1伤,死者包括两名村委会成员。

澎湃新闻1月12号报导,四川达州市达川区公安分局通报,1月7号晚,达川区黄都乡五通村,因邻里纠纷,一名村官持刀伤害4人,其中3人死亡,1人受伤。

1月8号凌晨,凶嫌投案自首,目前,案件正在进一步侦办中。

12号,五通村村委会负责人说,两名死者及嫌犯均为该村村委会班子成员,另一死者为邻村人。对警方通报的“邻里纠纷”,该村委会负责人表示,平时没发现凶嫌和几名受害人之间有什么过节。

1月4号,四川省也发生了一起官官相杀事件,攀枝花市国土资源局局长枪击市长、市委书记后“自杀身亡”;11号,云南临沧市镇康县也发生一起官杀官车祸事件。

大陆网络作家荆楚认为,中共官僚体制,没有制约性,整个官场黑社会化,发展到一定阶段,它必然用官杀官的方式来解决问题,这是它的必然规律。

大陆网络作家荆楚:“官员之间它也不是铁板一块,它有各种各样的利益派别,当一个利益派别,通过反腐的方式,或者通过利益分赃不均啊,产生相互的仇视、仇恨的情况下,他也会用这种极端的方式,来进行报复,来求得一个心理平衡。”

大陆自由撰稿人张建平也表示,中共官员自相残杀,从建党之初,到现在从来就没有停止过。

大陆自由撰稿人张建平:“在过去它也是很残酷,也是很冷酷很冷血,你无论是刘少奇、彭德怀、高岗,林彪,四人帮也好,都是一样。”

张建平表示,现在的这种官杀官,只是中共传统的延续,不值得大惊小怪。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论