金镇涛:最高法公开挑战习近平“依法治国”原则

FacebookPrintFont Size繁体

北京时间1月14日下午,中共最高法院院长周强在全国高级法院院长座谈会上讲话强调,在2017,全国法院要按照维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全的要求,严厉惩处煽动颠覆国家政权、分裂国家等危害国家安全犯罪。

这则新闻出台后,首先我们看到,周强的发言是根据两天前习近平就政法工作作出重要指示后跟进的。习近平提及“2017年要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为十九大召开营造安全稳定的社会环境。”

周强是否准确领会到了习近平的讲话精神,我们先不评价,不过从此次习近平的讲话中,再一次显示出当局所面临的重大政治危机的压力。

自2014年习近平首次提出“政治安全”概念后,“政治安全”就被北京当局摆到最高位置,当局也一直企图找到摆脱危机的办法。

特别是2017年,在习核心权力日渐收紧的同时,政治上的高风险及社会、经济危机却呈现一触即发的态势,加之可以预见的即将上任的美国川普政府的一系列强硬举措,南海、台海等一系列棘手问题,内外交困下的北京当局如何才能走出困局已成外界关注的焦点。

当然天无绝人之路,办法不是没有,有识之士早已指明出路。

要实现政权安全,首先就要解决习近平当局目前所面临的政治上的高风险。谁想要夺取习近平的权力?这个问题并不难看清。虽然薄熙来、周永康政变夺权的图谋流产,但支持这一政变计划的江系势力主导者江泽民,主谋者曾庆红仍然逍遥法外。因此,不尽快处理江、曾二人,一旦习近平在经济及外交等问题上遇到难以预料的麻烦时,江派贪腐集团势必联合毛左等势力拚死一搏,翻盘并非没有可能。这也是习王在不同场合反复强调党内有阴谋家、野心家的真实原因。江曾的存在,才是习近平掌控政局的最大风险。

只有当江曾问题解决后,顺势采取“去党留政”的办法,褪下欠下八千万冤魂的血债的中共这张皮,政权安全等无法解决的问题自然化解。除此一途,寄希望靠高压、专制机器的围堵来实现政权安全都注定是引鸩止渴、扬汤止沸而已。

值得注意的是,党媒对周强在全国高级法院院长座谈会上讲话的报导,出现了不太寻常的情况。

央视在报导这则新闻时,出现了“最高法院要求,要深化反X教斗争,加大对‘法轮功’的惩处力度”等内容。

但中新网等其他媒体却并未提及这一内容。中新网报导称,周强在北京谈及全国各级法院做好意识形态工作必须掌握的几项内容,其中包括要抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等“错误思潮”影响,敢于亮剑,坚定不移走中国特色社会主义法治道路云云。

众所周知,央视一直是江派常委刘云山控制的地盘,江派一直以来都企图在法轮功问题上把现任当权者与其捆绑。此次党媒关于最高法报导的差异,背后是否有人夹带私货目前还无法确定,但无论是哪种情况,都说明中共高层的分裂已经日趋公开化,而这种分裂的最深层根由,就是源自对法轮功的非法镇压与迫害。

事实上,第一次将“法轮功”冠以“X教”二字的是江泽民,当时中共政治局常委大多不同意镇压法轮功,而前中共元老乔石认为法轮功“于国于民有百利而无一害”。中共自己的《宪法》第五十八条规定,立法权属于全国人民代表大会,任何其它机构、个人均无立法权。江泽民和党的喉舌根本无权对任何团体、个人定性、定罪。反过来说,江泽民的这一做法本身就是违法。

最高法应该明白,习近平在强调政治安全的同时,他也反复强调了“依法治国”、提高司法公信力、增强人民群众安全感和满意度等问题。

特别值得提醒的是,中共江泽民集团活摘法轮功器官罪行已在国际全面曝光,西方政府与国际社会随时可能采取进一步行动;加之自2015年年5月以来,已经有超过20万中国大陆和海外民众控告江泽民,追究其反人类的滔天罪行;全球已有超过120多万民众签名、参与刑事举报江泽民的联署行动的现实情况下,最高法公然叫嚣要继续迫害法轮功,并违法扣上X教的帽子,主动与江派捆绑并为之背书。如此举动,已无异于在公开挑战习近平的施政之本——依法治国

文章来源:作者 文章仅代表作者的观点和陈述。新唐人首发,转载请注明出处。

(责任编辑:明轩)

相关文章
评论