法国极限滑冰赛首战 美加选手夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月15日讯】每四年举行一次的红牛破冰系列赛,是滑冰的极限运动,周末在法国马赛举行的2017年红牛破冰系列赛中,美国和加拿大选手分别获得首站男子和女子冠军。

这是马赛第一次举办红牛破冰赛,因为马赛的气温高于冰点,冰道由人工制冷建成,证明这项运动也可以在相对温暖的城市举行。

男子首战决赛在两名美国选手、一名加拿大选手和一名奥地利选手之间进行。身穿橙色运动服的是前世界冠军美国选手卡梅伦·纳斯(Naasz),选手们在狭窄的340米冰道上飞奔,赛道起伏大,选手需要以接近每小时50公里的速度,克服弯道、坡度,以及障碍等多种考验,比赛过程极具视觉冲击。

纳斯最终卫冕成功,身穿蓝绿色运动服的另一名美国选手麦克斯韦·邓恩(MAXWELL DUNNE)获亚军,加拿大选手克罗斯尔(Croxall)获第三。

在女子比赛中,加拿大的勒吉儿(Legere)一路领先,夺得冠军。两名美国选手欧提(Sydney O’Keefe)和德鲁佐(Amanda Trunzo)分获亚军和第三名。

第二站比赛下个星期将在芬兰的俞韦斯屈莱(Jyvaskyla)进行。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论