澳网公开赛 穆雷苦战三小时夺首胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月16日讯】网球大满贯澳大利亚公开赛16号正式开打,在首轮的一场比赛中,英国名将穆雷遭到顽强抵抗,最终成功挺进澳网第二轮。

英国名将穆雷(Andy Murray)凭借上赛季的优异表现,登上世界第一,在这次澳网公开赛,首次以头号种子身份出战大满贯。

面对世界第95的乌克兰球员马切科,却打得不轻松。

前两盘双方难分上下,首盘穆雷只有多破发1局以7比5拿下,到了第二盘双方各1破,穆雷在抢七盘才以7比5拿下,第三盘马切科几乎无法招架 ,穆雷以6比2拿下胜利,最终以总分3-0击败马切科,耗时近三小时才辛苦的夺下首胜。

世界第一的穆雷曾在墨尔本五次杀进决赛,最终以失败告终。面对小德、费德勒、和纳达尔等强势劲敌,是否可以打破澳网的亚军魔咒,众所瞩目。

新唐人记者李日京综合报导

相关文章
评论