川普钦点!28岁模特跻身白宫核心政治圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月17日讯】川普的用人哲学,从他任命内阁的人选中多数不具备与职务相关的工作经验看来,“不按牌理出牌”似乎是大部分媒体第一时间给出的评价,尤其当他任用选战发言人霍普•希克斯担任白宫策略联络事务主任的消息曝光后,舆论哗然,这位年仅28岁、模特儿出身的白宫策略联络事务主任,究竟是何许人也,带您了解。

年轻、美貌出众的霍普•希克斯,是川普竞选总统时的女性选战发言人,1月20日川普上任后,她将成为白宫策略联络事务主任,成为当代政治史上资历最浅的新闻秘书,用“资浅”形容,不只因为她只有28岁,而是她涉足政治圈,还不满2年。

美国候任总统川普 (2016.12.17):“霍普•希克斯,是一个非常有才华的人,从她加入我们团队的第一天我就发现。过去她是我房地产事业旗下的员工,我问她,你对政治了解多少?她说,完全不懂。我跟她说,恭喜你,将进入一个完全不同的世界。她就像张白纸一样,但是她非常的优秀,她有一点害羞,但那不要紧,因为她真的真的很有天分,霍普,讲几句话吧。”

候任白宫策略联络事务主任霍普希克斯 (2016.12.17):“嗨,祝各位圣诞快乐。然后,感谢唐纳川普先生。”

个性低调的霍普希克斯,模特儿出身的她,2012年进入知名公关公司,与川普的团队一起工作。2014年,希克斯进入川普女儿伊凡卡的时尚公司担任公关。直到2015年6月,被延揽进入川普的竞选团队。刚涉足政治就身居要职,应对各种动机的媒体都非常得体,连川普自己都承认,希克斯的判断力很好,总能用一种非常低调的方式,很巧妙地给他一些意见。华府媒体圈也注意到,“霍普希克斯是极少数能恰如其分地照顾到川普怪脾气的团队成员”。

《华盛顿周》节目:“如果在川普的团队中,有任何一位称得上最了解川普的,当属霍普希克斯,当川普前往华盛顿,准备和欧巴马在白宫会面,讨论有关政权交接事宜时,陪在他旁边的就是希克斯,她站在白宫椭圆厅的角落,那个时候我们就认为,她应会在川普核心团队中担任要职。”

尽管有评论认为,川普将战略发言人这个重担交给一个不足而立之年的丫头,未免太儿戏,而霍普希克斯的回应,落落大方。

候任白宫策略联络事务主任霍普希克斯:“我很荣幸,川普先生是如此地相信我,我更自豪的是,我们一起完成了这场选战,当大多数人都不看好我们的情况下。 ”

身为川普政治核心圈内唯一一名年轻女性,霍普希克斯将自己勇于胜任挑战的最大力量,归因于老板的全然信任,也让人看见,川普择才的独到之处。

新唐人亚太电视张明筑整理报导

相关文章
评论