马中澳宣布停搜马航370 中国家属不放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月17日讯】2014年失踪的马航370客机,可能将成为悬案。周二,马来西亚、澳大利亚和中国正式宣布停止搜索,听到这一消息,乘客家属感到失望,并表示不会放弃。

搜索了近三年,仍缺乏可靠证据,马航370的搜索周二正式宣告停止。这架搭载239人的客机从马来西亚的吉隆坡飞往北京,中途改变航线,在印度洋消失。经过三年在印度洋4万6千平方英里的水域的搜索,没有找到这架波音777飞机的踪影,而非洲海岸找到的30多个碎片中,只有三片被证实来自失踪客机。

搜索工作耗资1.45亿美元。马来西亚、澳大利亚和中国政府去年7月达成协议,在没有进展的情况下停止搜索。马航370大部分为中国乘客。家属听到停止搜索的消息,无法接受。江辉(音译)的母亲就在失事班机上,他表示将和其他家属将继续寻找答案。

家属之子:“对这个报告感到很失望。我觉得这不是各国政府尽力而最终达到的结果。不管前面有没有希望我还是要往前走,370这个事情是我今生最重要的一个事情。”

马航370飞行途中改变航线,引发各种猜测,有的怀疑飞机被劫持,不知机上人员是否在落入海中之前已经死亡,调查发现飞机的应答器有可能被故意关闭。

新唐人记者黎慕然综合报导

相关文章
评论