马航MH370官方停搜 民众发现关键碎片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月17日讯】在官方暂停马航MH370的搜寻工作之际,民间搜寻MH370的行动已见成果,他们在印度洋小岛和非洲沿海,已经发现超过20片疑似飞机残骸,其中不少关键碎片。

BBC1月17日报导,民众在过去的岁月中,从非洲的东海岸和印度洋小岛的海边,已经发现了超过20片疑似马航MH370的飞机残骸,并将所有这些残片交给了法国政府或澳大利亚交通安全委员会(ATSB)。

报导表示,截至发稿,已经有一些残片被确定或几乎确定来自马航MH370。

确认来自MH370的残片

其中确定来自MH370的包括2015年7月,在法属留尼旺岛圣丹尼海滩发现的飞机右机翼的副襟翼,法国方面在这块残片上发现了马航MH370代码“9M-MRO”中的一个字母,确定这一副襟翼来自MH370。

2016年5月,人们在毛里求斯的Ilot Bernache海滩发现了一块残片,确定是一块马来西亚航空公司专门订制的左外侧襟翼后缘,从而确定残片隶属于马航MH370。

2016年6月,人们在坦桑尼亚的Pemba岛海边,发现一片飞机残片,上面清楚的飞机编号代码和日期,明确显示残片是MH370的右外侧襟翼。


2016年12月5日,自发在马达加斯加寻找MH370残片的家属举行记者会。(RIJASOLO/AFP/Getty Images)

很可能来自MH370的残片

2015年12月,在莫桑比克Daghatane海滩发现的一个碎片,应该是一块飞机右翼的襟翼整流罩,上面有“676EB”字样,与马航MH370的维修纪录一致。

2016年2月,在莫桑比克Paluma沙岸的Valankulo发现的一块残片,是一个飞机尾翼右侧的水平稳定板,上面的印刷字“NO STEP”与马来西亚航空的波音777飞机的标示一致。

2016年3月,在南非Mossel湾发现的残片,上面有罗伊斯-罗尔斯(Rolls-Royce,简称“罗罗”,也翻译为“劳斯莱斯”)字样,是一片飞机发动机鼻整流罩碎片。MH370使用的正是罗罗的发动机。

2016年3月在毛里求斯Rodrigues岛发现的残片,与飞机柜子的面板一致,其样式符合波音公司为马来西亚航空的波音777机型的特制规格。

除了这些残片,还有很多民众在马达加斯加的海岸、澳大利亚袋鼠岛(Kangaroo Island)发现的待确定身份的残片。

2014年3月8日,搭载239人的马航MH370,从马来西亚吉隆坡起飞,飞往北京,途中突然失去通讯,雷达监控发现,飞机偏离航线,飞往印度洋,飞机从此失踪。2015年1月29日,马来西亚官方宣布MH370上的所有人遇难,其中包括153名中国人。


2016年12月5日,自发在马达加斯加寻找MH370残片的家属举行记者会。(RIJASOLO/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论