攀枝花被枪击两官员露面 当地已删枪击事件报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月18日讯】日前,攀枝花市委书记张剡和市长李建勤分别到当地检查安全生产工作。这是在1月4日攀枝花枪击案发生后十天,两中枪官员首次公开在媒体上露面。与此同时,关于这次枪击事件的相关报导,也被当地媒体删除。

据陆媒报导,1月4日上午10:30,攀枝花市委书记张剡、市长李建勤等人正在市会展中心开会,市国土资源局局长陈忠恕突然闯入会场,拔抢射击,张、李2人身中多枪。枪手陈忠恕在会展中心一楼自杀身亡。

当地媒体猜测,陈忠恕因不满长期被书记、市长穿小鞋,并且可能要对他进行立案调查,所以才有此鱼死网破之举。

1月9日下午,中共国务院新闻办举行发布会,中央纪委宣传部部长朱国贤证实枪击案发生前,攀枝花市纪委已经对陈忠恕立案审查。

据外媒披露,中共中宣部已经针对攀枝花枪击案下发禁令,要求“关闭所有网路评论,未有正式权威渠道信息发布前,各媒体网站一律不得跟进。”

目前在攀枝花日报网站上,已经无法查询到1月15日的数字版内容,但阅读过当期报纸的当地市民证实确有此次报导。

在当地网站搜索发现,两人中弹受伤2天后,有伤在身的攀枝花市委书记张剡、市长李建勤就开始以不同形式参与工作,多次做出批示或委托其他领导代为主持会议、参加活动,两领导的名字频繁见诸报端。

有分析人士说,中共惯用的掩耳盗铃手法,维稳掩盖真实的成因,任何时候都宣称“形势一片大好”。两名被枪击者现身,意在快速掩盖这次枪击事件造成的影响。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论