【今日点击】周强事件持续发酵 习当局通知整治政法系统

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年1月23日讯】【今日点击】(2746-2)

    
提要
高法院长批司法独立 撕下中共依法治国底裤
周强事件持续发酵 习当局通知整治政法系统
CIA公开机密档案 海量中国情报曝光

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上集节目当中跟大家分享一个概念,就是中国国务院拿出了一个,类似金融体制改革的方案,按照那个方案来讲,应该是相当大手笔的作法。因为包括银行、保险、包括证券、互联网和包括电信,这些传统的被人们称为,只有在大型国企控制之下,被中央的中共高级官员,和某些高级官员的权力者的家属控制的,这种所谓大型国营企业呢,降低对外资的限制,引进外资啦,一句话,引进外资。引进外资进入作为国家经济命脉的核心的领域,所以这是一个国家核心利益的问题,按照共产党的话语说。而这种国家核心利益问题呢,开始向国际社会打开大门。那如果打开大门的话,我不知道银行,是因为那一些大型的海外银行,自己就会进入到中国境内,对吧!那它要在中国设立中国的,比如说香港银行来到香港中国银行,就是它要在中国大陆开展它的银行业务,与中国的国有银行进行直接的竞争。

那与其说直接的竞争,那不如说是今天中国的国有银行,和一些大的券商在现实环境中,无力保证一个国家的安稳,一个政权的安稳,已经到这份儿上,对吧!到这份儿上。但他的如果吸引银行进来,金融体制进来,他最大的保证就是,要求的保证就是司法。一个法律上的公平,一个社会上的平稳,这是作为银行业来讲,它是最关键的一个概念。人把钱拿进来,你不能关上门打狗,把狗给宰了喝汤了,那就没法儿弄了,对吧!所以这是一个我们看到的一个,非常直接了当的问题。而这个说法呢,国务院的这种公开的,拿出来的经济改革的政策,正好配套了或者说去解析了,为什么习近平在瑞士达沃斯,讲出了那一番叫人类命运共同体,大家要一块儿来,一种世界领袖的概念,经济层面的一种领袖的概念出现。他拿什么做领袖?拿中国做市场。打开国门作为他的领袖的基础,对吧!

当时习近平说完之后,所有人评价就是说:他说了,看他怎么干?怎么兑现?这是一个非常大的问题他怎么兑现。在这个背景之下,我们看到的就是说所谓国务院的改革,而就在国务院改革出来之前,最高法院院长周强说了那么一番话,从来没有人敢那么说,但周强说了。但周强说了这番话的核心,是对国务院的这种,金融体制改革的直接打击。那谁敢弄钱呢?所以周强的话在先,那国务院的经济体制改革在后,而正好又映对了川普当选,所以世界媒体根本都盯在美国那儿,根本就没去管这件事情。在这个背景之下,你就看到周强自己选择的逃命之路,却成为了今天习近平、李克强、王岐山,他想成为世界领袖的障碍,这就是前后错脚给错在这儿,所以命运就是命运,没招,各自在保自己命的时候,不同的势力人就出现直接的对垒。

高法院长批司法独立 撕下中共依法治国底裤

在周末前哪,这个美国之音有篇报导,直接阐述了这种现实的状况,文章题目这么说的:最高法院的院长批司法独立,撕下了中共依法治国的底裤。周强的一番话,让海内外观察人士震惊和失望。北京大学法律学院的教授贺卫方、张千帆等人,直接批评说,周强的言论是开倒车,否定宪法。而上海的林礼国等律师发出公开信,要求周强辞职。它说在这个背景之下,包括北京电视学院的崔卫平、郝建、经济学家茅于轼、学者荣剑等人和一些艺术家、作家,一批北京知识界的公民,18日晚上网上联署,呼吁说这样子的周院长必须走人。在他的联署信中讲说,周强把司法独立这种举世公认的好东西,拱手送给西方,实质是对司法独立的一种亮剑。那司法独立是法治文明的基石,被人类接受,是人类共同的财富。而作为中国政府,已经在国际相应的国际公约中,有所签署,作为中国的大法官,最高法院的院长、首席大法官,竟然讲出了这一番话,那是与人类的共同价值作对,所以连署要求他辞职。周强以首席大法官的身份挑战人类共识,动员整个法院系统亮剑,那可想而知周强必须走人,不然的话,无法挽回其中的后果。所以这是我们看到在知识界,因为他不光是司法界,那包括崔卫平等人,这都是知识界,茅于轼是经济学家,所以他在整个中国的,应该叫文化菁英吧,文化菁英的层面呢,引起了轩然大波,要求周强走人。

周强事件持续发酵 习当局通知整治政法系统

围绕着政法委而引发出来周强的说法,习近平也挺梗,习近平通知政法系统要进行整治。周强讲那番话,是习近平去瑞士达沃斯,习近平从瑞士达沃斯回来之后,18日晚上5点左右,新华网刊登中央的印发,关于新形势下加强政法队伍建设的意见书,要求各级党委和政府,加强对意见实施的领导,各部门一定要落实。而这意见书是怎么说的?完善权力约束的监督机制,分类制定政法干警权力清单,责任清单,建立健全与司法权运行新机制,相应的监督制约体系,惩治执法司法的腐败,查处滥用职权、贪赃枉法,充当司法掮客等行为。营造全面从严治警的氛围,完善岗位职权利益回避制度,完善政治轮训制度,探索建立政治督察制度,选好配强政法领导班子,从严管理政法领导干部。作为孟建柱来讲,他也是为了保住自己的性命,在政法委体系中,大力宣讲习近平的话,然后被周强解读成那个样子,事情我相信,我个人以为是这么来的。所以这么来完之后,习近平回来了,干他,瞎说,给我捣蛋,就成为爱国者了,就给捣了蛋。所以你看到他的规矩和要求来讲,你知道这实际是对政法委,真正的肃杀、整杀,根本不是要仰仗政法委,去保证国家的政权的安全。

CIA公开机密档案 海量中国情报曝光

也就在周末的时候,德国之声报了一篇文章,美国CIA中央情报局公开了机密档案。在公开的机密档案当中,大概一共有93万份库存的机密文件,牵扯到1200多万页。而里面包括大量中国的经济、军事和政治机密,和50年代中共策划解放台湾时期的情报。1951年9月12日,中国共产党规划防守中国南部,和政府职员进行整风等文件中,记述了中国当时准备和台湾开战,安排军民撤出南部沿海地区。当时的南部的军方下令,所有15岁到30岁,健康的居民准备必要时和军队一起行动。你看到的历史就是这样的历史,对不对?所以在我们这一期节目本身,我们看到的是川普已经获选了,川普已经成为了美国总统。而川普在成为美国总统的时候,他所经历的故事,就是宣誓这天先到教堂去做礼拜,去做祷告,向神低下他的头,然后跟美国当时的总统奥巴马共进早餐,表示一种接洽的过程。共进早餐完了之后,到了美国国会山庄举行宣誓仪式,面对大法官和圣经,去宣誓他将承担的责任。宣誓的时候不是拿过了权力,而是承担责任来接受权力,结束之后他发表演讲,然后走到宾夕法尼亚大道,去接受欢迎的人,同时去接受抗议的人,这是国家的概念,国家是服务于人的。那权力者要向神低头,接过权力的人是接过责任和向神低头。共产党不是,对不对?把国家当成一个工具,把政党当成工具,来彰显个人的权力,对所有人命运的蔑视、污辱,你从这样CIA揭示出来的文件中,你就能看出中共从来没改变过,永远是对人的污辱和扼杀。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论