警察鸣枪示警 江西小学老师中弹亡

【新唐人2017年01月23日讯】近日,江西九江县一名小学教师,因间歇性精神病复发,家人强行送他就医无果后,报警求助。然而,警方到现场后连开两枪示警,导致教师中弹身亡。事后,涉事警察称,鸣枪示警时子弹打到地面反弹误伤,对此,家人无法接受。

1月23日,陆媒报导称,43岁的邬乃从在江西省九江县新合镇中心教小学。同时,他还是一个有着多年精神病史的人,在当地精神病医院治疗多年,长期服药。

其妻费伦菊表示:“他(邬乃从)经常说有人在背后议论他,讲他坏话。但除了看上去精神有问题,他从来没有伤害过别人,不会去乱打骂人,连只小鸡也不敢杀。”

费伦菊是邬乃从的第二任妻子,两人有一名10多岁儿子。费伦菊说,丈夫患有间歇性精神病,平时发病率不高,没发病时在新合镇中心小学教语文,教了几十年,前年9月已没有再教。

1月3日上午,邬乃从间歇性精神病复发,家人强行送他去医院无果,求助警方。

新塘派出所的4名配备防暴装备的警察到场后,见邬乃从在鸡棚砍树,上前用一把钢叉叉住他的脖子,另一名警察掏出手枪对天上打了一枪。

邬乃从质问:“我又不是犯人,你们抓我干嘛?”然后,将手上的刀子向警察挥了一下,警察又开了一枪,邬乃从倒在地上,警察上前用警棍打了他几下,随后,警察将邬乃从带上警车押回派出所,到派出所才发现邬乃从的伤势严重,立即将其送医。

医生对费伦菊说,从邬乃从大腿的肌肉取出了一颗子弹,是从肚脐旁边打进去的,邬乃从身穿的内衣还有一个子弹穿透的小孔。4日下午,邬乃从不治身亡。

费伦菊说:“我们一家人当时都崩溃了,好好的人怎么就中枪了,怎么就死了,我们怎么都搞不明白。”家属无法接受警察为控制一名精神病人而开枪。

但涉事警察称,第二枪是射在地面的砖头上,然后反弹误伤邬乃从。

但家属质疑,邬乃从并未出现暴力犯罪行为,为何警察会开枪?目前,九江县检察院对新塘派出所警察开枪一案已立案调查。

中共警方频频肆意枪杀民众

事实上,中共警方肆意枪杀民众的恶性事件早已经屡见不鲜。

去年9月14日,贵州省威宁县公安局新发派出所所长因路面堵车与人发生争执,后开枪射杀一对夫妻,造成1死1重伤。

2015年5月2日,轰动全国的庆安警察李乐斌枪杀访民徐纯合事件,曾引爆各界舆论怒火。

2014年5月,云南一名醉酒警察与村民发生争执,另一村民去劝架,该警察用枪抵著劝架村民脑门吼道,“信不信我一枪把你打掉!”,然后,对着他左右胸各开一枪。这起恶性枪杀事件却被官方定性为“枪支走火”。

2012年9月,辽宁盘锦市兴隆台区兴隆农场二十里村发生警察向阻止征地农民开枪致一死数伤恶性事件。之后数百武警到场抢走他的尸体,其妻子也被当局抓走。

2010年1月,贵州关岭自治县坡贡派镇,赶场买东西的村民郭永华和郭永志被派出所副所长张磊当场开枪打死。案发后,安顺市官方声称,郭二人因“袭警”被击毙。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论