品茗 看戏 赏异国风情 芝加哥旅展看台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月23日讯】1月21日、22日两天,美国芝加哥的民众,在2017旅展中,能够品茗赏戏,感受着来自宝岛台湾浓郁的文化魅力与自然风光。这是为庆祝2016年访台旅客提前突破1000万人,台湾观光局特别举办的庆祝活动,并希望以此持续提高台湾的国际能见度。

1月21日上午,中华民国驻芝加哥经济文化办事处何震寰处长、陈琼玉副处长、张自强组长等人,皆到访芝加哥Donald E. Stephens Convention Center的“2017芝加哥旅展”中的台湾展位,与纽约办事处张维庭主任携手推广台湾观光

本次台湾展位上,有华航、长荣两家国籍航空公司以及销售台湾行程之美国主流旅游业者Nexus Holidays为民众提供丰富的台湾旅游资讯,还有“青少年文化大使协会”带来的电音三太子、舞狮、台湾原住民舞蹈等文化表演。现场更有台湾茗茶试饮等,让参展的友人全方位感受台湾,透过一场尽管简短但毫不马虎的感官飨宴,让芝城民众及北美旅客加深对台湾的印象,进而亲访美丽的宝岛。

纽约办事处主任张维庭表示,近年来国际媒体和旅游平台对台湾连连惊艳,不仅名列CNN 2016年16大旅游首选,Lonely Planet也将台湾列入2015年全球最佳旅游目的地。纽约时报除了精选台湾为全球必访地点之一,也深入介绍台湾的生态和自行车旅游;今年第28年举办的台湾灯会更是旅游探索频道(Discovery Channel)全球最璀璨的庆典;“Taiwan – The Heart of Asia”的品牌持续在国际舞台上放光彩。

芝加哥旅展为北美地区规模最大旅展之一,计有超过480家旅游业者和国家旅游局参展,预计参展人次将突破2.5万。


何震寰处长致词开场。(驻纽约办事处提供)


观光宣传团队代表合影,从右至左为中华航空业务经理 Rob Petty,FASCA指导老师胡玲玲,经文处副处长陈琼玉,经文处处长何震寰,观光局纽约办事处主任张维庭,长 荣航空助理副课长陈晓艳,经文处组长张自强。(驻纽约办事处提供)


展览上,工作人员向民众介绍台湾旅游观光资讯。(驻纽约办事处提供)


展会上,FASCA学员文化舞台的表演。(驻纽约办事处提供)


展会中的台湾茗茶试饮。(驻纽约办事处提供)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论