洛马:F-35价格降逾60% 将压至8500万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月25日讯】美国总统川普批评航太巨擘洛克希德马丁公司所承制的F-35战机成本过高,24日该公司誓言,会限制F-35战机价格,到2019年每架约8500万美元。

中央社引述法新社报导,洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)执行长休森(Marillyn Hewson)已于川普就职前2度拜会川普。休森表示,新总统目的不在“削弱我们的收益”,而川普的施压应不会冲击战机计划的收益性。

休森在一场与分析师的视讯会议上说:“我们了解他对负担能力的关切,我们也有同感;这攸关我们今后如何降低成本。”

在休森发表谈话前,洛马报告去年第4季的营收较预期更好,但提出一个令人失望的2017年营收预测,使得股价下跌。

洛马去年第4季的净利提升5.9%来到9.88亿美元;总营收跃升19.4%,达138亿美元。但洛马预测2017年每股获利介于12.25美元到12.55美元,远低于分析师所预期的每股12.87美元。

洛马公司今天一场投资者介绍会提出一个图表,显示自F-35战机研发以来,单机的价格已下降超过60%。休森表示,F-35的价格,将从现在每架约1亿美元,到2019年降至每架约8500万美元。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论