川普将签令限移民 或暂停接收所有国家难民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月25日讯】1月25日,美国总统川普将宣布有关国家安全的重要决定,媒体预测,川普将签署行政命令,限制难民和移民,其中包括临时性限制来自所有国家的难民和对多国实施签证禁令。

川普即将签署的行政命令,被认为将包括临时性限制来自叙利亚和其它所有国家的难民进入美国——除非这些难民是逃离迫害的少数派宗教信徒。此外,行政令可能包括对来自叙利亚和伊拉克、伊朗、利比亚、索马里、苏丹等七国的人实施全面的签证禁令。

《华盛顿邮报》引述获得通知的移民专家的话说,相关限制可能包括120天内限制包括叙利亚在内的所有外国难民进入美国,同时,也包括30天内对上述七国禁发所有的移民和非移民签证,直到国务院和国土安全部能够出台更加严格的难民和移民评估措施。

不过消息说,星期三第一批签署的行政令可能会集中在正式宣布在美墨边境修建隔离墙,和其它减少在美非法移民的措施,包括打击所谓的“庇护所城市”,这些城市拒绝在遣返非法移民上和联邦政府合作。有消息来源表示,川普邀请了一些亲人被非法移民杀死的受害者星期三参加一个行政令发布的仪式。

川普在选战中多次抨击美国对非法移民,特别是那些有暴力犯罪记录的非法移民过于仁慈,以致于他们可以在犯罪后依然自由“游荡”在美国的街头。川普星期三将访问国土安全部,预计他将在那里签发相关行政令。川普当天还预备主持已退役的海军司令约翰.凯利就任国土安全部长的宣誓仪式。

国土安全部将是川普上任后访问的第二个行政部门,该部是执行川普严厉打击非法移民政策的主要部门。目前还不清楚川普的移民行政令是否会有关于幼年来美暂缓递解(即:“达卡”)政策的部分,有报导说川普的助手和内阁部长在是否废除“达卡”这个问题上立场并不一致。

川普预计将在本周晚些时候签署关于临时禁止难民和中东多国签证的行政令。竞选期间,川普曾提议临时禁止穆斯林入境美国,以确保美国人不受极端分子的攻击,他后来改口说只是限制会对美国造成威胁的国家人士入境。

许多川普的支持者们对前总统奥巴马欲增加叙利亚难民来美人数表示反对,他们害怕那些被美国接纳的难民会对美国人进行攻击。

熟悉美国签证程序的消息人士透露,为了阻止特定国家人士进入美国,川普很可能指示国务院不再为那些国家的人士颁发签证。他也可能指示美国海关及边境保护处,阻止来自那些国家的有效签证持有者入境。白宫发言人星期二表示,川普提名的国务卿蒂勒森一上任,国土安全部和国务院就会启动加强签证审查程序的工作。

另外,川普预计还将要求所有的相关机构都建立可能记录非美国公民出入美国情况的生物识别系统,并严厉打击通过欺诈非法获取政府福利的移民。

曾在奥巴马政府任内担任美国移民局首席顾问的Stephen Legomsky表示,作为总统,川普可以在公众利益的考量下限制接受难民和拒绝向特定国家的公民发出签证,但他认为从政策角度,这一举动并不明智。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论