晒周立波大腕律师家史 竟然如此令人无语

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月26日讯】周立波案律师莫虎曾任纽约警察总局副局长,是美国历史上首位出任高级警官的美籍中国人。中共建政莫虎父母回国,父亲旋即遭中共枪毙,后母亲许瑾割舍了四个较大的女儿,携三名幼子逃亡香港。在港期间出书曝光丈夫遭中共杀害真相,成中共暗杀黑名单上首位,迫不得已逃亡台湾,后去西班牙,辗转来到美国。

知名脱口秀明星周立波纽约被捕引发舆论哗然。20日被控法庭非法持有武器、非法持有管制药物等四项罪名。周立波案律师莫虎曾任纽约警察总局副局长,是美国历史上首位出任高级警官的美籍中国人。

知名脱口秀明星周立波20日上午在纽约长岛的拿骚县第一地区法庭出庭。检方要求周立波以2.5万美元保释,但他的律师莫虎以其在新泽西州有房产、两个女儿在美读书、没有潜逃风险为由,要求降低保释金,最终获法官准许,周立波的妻子胡洁以5000美元将他保释。

秦全耀博客文章说,在中国的警界,没有人没有听说过莫虎这个名字,他30岁才出头就担任了纽约警察总局副局长兼审判厅厅长,他是美国历史上首位出任高级警官的美籍中国人,现在他是国际知名的大律师。

莫虎

莫虎,是美国人,也是中国人。在美国警界、司法界,他是典型的美国人,操著熟练的英文;在中国人社区,在和中国人一起的时候,他是地道的中国人,讲一口普通话,喜欢吃中国菜,常常饭后嘴里刁著一个牙签,典型的一个中国佬。

公开资料显示,莫虎祖籍广西鹿寨县洛雍村,壮族人。1950生于上海。从1951年起,随母亲许瑾辗转香港、台湾、西班牙,1960年移民美国,定居纽约。许瑾一生坎坷,丈夫死于中共镇反运动,为逃避中共迫害,长期承受骨肉分离之苦。

许瑾

纽约媒体人莫利人博客介绍,许瑾,上海人。早年毕业于复旦大学新闻系。1954年,香港作家新闻工作者应邀访问台湾,许瑾任副团长,该团由蒋经国全程陪同访问,蒋介石在总统府亲自接见。抗战中期,许瑾曾任桂林扫荡的记者、香港国民日报驻桂林特派员,后由陶百川委任为中央周刊社桂林分社主任。

抗战胜利,许瑾任台湾中华日报驻上海特派员。在上述报刊的采访任务中,结识了蒋经国。许瑾在台湾访问结束后,留在台湾,蒋经国动员许瑾续任台湾中华日报撰稿人。1956年夏,许瑾在台湾省主席严家淦和蒋经国等资助下,到西班牙首都马得里研究新闻学。1958年,许瑾在西班牙国立新闻学院毕业后,经中华日报社长曹圣芬核准,调任该报驻美特派员。1959年,举家从西班牙迁来美国,定居纽约。

回国不久丈夫遭镇压枪毙携三幼子逃亡香港

前台湾联合报、北美世界日报名报人李勇在黄花岗杂志第六期中撰文“中共在香港纽约制造暴力和恐怖”披露莫虎一家遭中共迫害经历。文章说,1949年5月,中共军队进占上海,许瑾自沪专程赴港拜访程思远诸亲友。请教自己夫妇和子女的去留问题,得程思远一番无须走避的说辞“忠告”,遂返回上海,打算在新政权下安居乐业。

文章谈到,镇反运动时身为复旦法律系教授的丈夫莫自新遭捕下狱,于1952年遭镇压枪毙。时许瑾有七个儿女,最小者犹在襁褓中;她割舍了四个较大的女儿,携三幼子逃亡香港。夫君亡灵,女儿血脉,逃亡艰难惨况,多年后,许瑾应友人询述,叙难及半,仍潸然哽咽,泣不成声。

莫自新

许瑾揭露丈夫惨死真相列黑名单榜首

许瑾在香港撰写《毛泽东杀了我丈夫》一书出版,引起香港以至世界性轰动,一版再版屡版。是书叙述丈夫莫自新被中共枪杀经过,披露上海腥风血雨的政治运动惨状。这与中共宣传的“新中国”如何得民心完全相反。世人从是书和许瑾的其他文字中得窥大陆镇反运动之另一斑。因此,中共方面在香港有意透露一张要处决对像的黑名单,许瑾名列榜首,余者有李焰生(笔名马儿)、卜少夫、黎晋伟诸人。许瑾收到了恐吓信,信内附有子弹头与刀片。

恐怖气氛笼罩下,许瑾女士知道不能再留在香港,只好带着三个儿女离开香港去台湾,回到她从前服务过的《中华日报》做事,这才摆脱了中共暗杀的阴影。日后许女士又带着儿女逃去西班牙,辗转来到美国,定居纽约,去世之前曾向李勇说及这段可怕的经历,并历述她逃难的辛酸。

──转自《阿波罗网》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论