过年打麻将,别犯“这5大禁忌”!第3个很多人都不知道……

FacebookPrintFont Size繁体

过年就是要“打麻将”啊!不然要干嘛!不管你是和家人打,还是和好朋友打,甚至找来邻居凑咖热闹一下,最重要的是开心!

输赢事小,但当然不管是谁都希望能够把把开胡,打麻将虽然有一些技巧性,但运气仍然很重要!不过打麻将之前也有一些禁忌,需要知道,赶快来看看这“麻将五大禁忌”吧!

1.不能拍肩、拍背

这一点相信很多人都听过,不管是要抽奖还是要打麻将,俗话说拍背会越拍越背,把好运气通通都拍掉,如果少了好运,打麻将当然不会赢啊!当然这个禁忌最重要的是不要去麻将桌旁,随便拍别人的背!如果你不相信跑去拍的话,总会有人认为输了是你害的!

2.连庄的时后离开座位

气势正旺的时候,不管是去上厕所、洗手,这些都是不OK的,有许多网友就表示,当自己正在大杀四方,跑去洗个手、上个厕所,出来之后瞬间风云变色,甚至把刚刚连庄赢的全输回去,想不信都不行!

以风水学的角度来说,厕所相较于家中其他地方是个有着晦气的地方,会让人沾染上,洗手也象征着把好运给洗掉啊!

而当别人在连庄的时候,也相当忌讳有人离开,这样会让连庄的气势断掉,如果别人连庄的时候,你又相当想上厕所,还是先问一声吧!

3.打牌前忌讳剪指甲

这个似乎不常听到了,但也有许多人分享自己的心得,自己打牌前几个小时内剪了指甲,结果不管怎样当天就是无法开胡!

4.打牌忌讳心情不好

刚分手、刚吵架,这些情况还是少上牌桌吧!这些情况下是很难受到财神的眷顾的!况且心情不好的情况下,难免会影响到判断能力,如果这时候上牌桌,难免不会输得更惨,心情更糟啊!

5.忌讳话多

有人说,在牌桌上多话,会影响判断能力,沉默能够帮助思考、提高专注能力,甚至还能给对手一些压迫感!不过有些人打麻将就是爱讲垃圾话,却也莫名其妙的运气超旺,甚至还能扰乱对手!但没有一定的程度还是保持沉默吧!毕竟沉默是金啊!

──转自《爱经验》 有删节

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论