阴霾不去 大陆居民各自应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月30日讯】今年,中国北方大部分地区在持续的阴霾之中度过了传统中国新年。那么百姓是如何应对的呢?一起来看看。

王江(音译)与法国丈夫博丹生活在北京市中心的一间公寓里。12年来,他们想尽各种办法来应对阴霾,包括测量空气质量,使用空气净化器,密封门窗等。但密闭的门窗和8台不停工作的空气净化器,却导致室内二氧化碳含量大增,让王江时常在早上感到头痛。

于是,夫妇二人决定在家里安装工业级别的空气过滤设备,将室外空气经过三次过滤净化再引入室内,代价是房间里要安装大量的管道。

北京居民王江(音译):“装这个设备之前呢,每年感觉到空气都很浑浊,早上起来的时候我感觉呼吸就不通透,非常的闷,装了这个设备之后呢,当然家里很不美观,但是早上起来感觉到空气还是很新鲜,然后你可以很放心的呼吸了。”

这套设备价格不菲,花去两人超过5000美金,但博丹建议每家每户都应该准备一套。

法国藉北京居民博丹:“我认为每家都应该在买房的时候就提前安装这套设备,至少在你无法保证室外空气的时候,因为需要时间嘛,那是个浩大的工程,至少可以保证室内的空气质量。”

李女士在北京东三环附近经营一家双语幼儿园。每天早上幼儿园开门前,教师们要提前15分钟关好窗户,给空气净化器启动运转的时间。再通过红绿信号灯,来确认当天是否允许孩子们外出玩耍。

北京艾毅双语幼儿园园长李女士:“我们的孩子们很小的时候,3岁左右的时候,就知道了在北京天气恶劣的时候,必须戴口罩来幼儿园,他们也知道要将口罩放在安全的地方,因为他们知道他们需要口罩,知道为什么不能到室外玩耍。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论