联邦资金未到 市府贷款加速泄洪工程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月30日讯】休斯顿又称Bayou City,河道之城。大大小小的河流干线和人工沟渠加起来长达2500英里,提供便利的泄洪通道。然而遇到骤降暴雨时,河道极易泛滥成灾,给当地居民造成财产损失和生活困扰。尽管联邦政府已同意拨款改造河道,但资金到位仍需时日。市长特纳宣布向州府贷款4千3百万美元提前启动Bayou的泄洪工程,请看报导。

特纳称休斯顿居民对最近几周的暴雨仍然记忆犹新,改善泄洪河道是人们期盼多年的愿望。市府计划筹集资金,与联邦和州政府,以及哈里斯郡部门多方合作,加速Brays,Hunting和White Oak三个Bayou的泄洪工程。该工程总耗资预计1亿3千万美元。

联邦政府已同意提供4千3百万支持Brays Bayou的改建,包括整修桥梁,拓宽和延伸河道。特纳计划向德州水道开发委员会(Texas Water Development Board)贷款获得这笔款项,竣工后再索取联邦还款。Hunting和White Oak两个Bayou工程也将采取同样模式。

特纳称2017年治理水患为休斯顿的重点项目。市府还成立了暴洪行动小组(Storm Water Action Team),全面改善哈里斯郡辖区内的排水问题。目前该小组已收纳上百个被延迟的维修工程,其中22项已获得1000万美元首批资金支援。

新唐人记者余欣然德州休斯顿综合报导

相关文章
评论