花光积蓄两度流产后 英妇怀上了4胞胎

【新唐人2017年02月01日讯】近日,媒体传闻英国埃塞克斯郡(Essex)一对夫妇自然受孕未果,多次人工受孕,经历花光积蓄,两度流产后,已成功怀孕,并怀上了仅7,000万分之一概率的四胞胎

据英国《每日邮报》报导,克罗泽(Crozier)夫妇婚后5年,自然受孕未果。2013年,他们决定接受体外人工受孕,生下大女儿达尔西(Darcie)。此后,他们想继续自然受孕仍困难重重。

2015年,克罗泽夫妇向家人朋友借贷约6887美元,做体外人工受孕手术,两度怀孕5周和8周均流产。2016年,他们把心一横,再贷款约1万美元左右,希望能成功怀孕,生下宝宝。

克罗泽太太为了准备迎接新生命,她完全戒酒并均衡饮食,每周运动5次。不断努力的她终于怀孕。

更令人惊喜的是,人工受孕时植入母体的两颗受精卵都成功着床,各自分裂成双胞胎,克罗泽太太竟怀上了2对同卵双胞胎!

夫妇俩感动不已,克罗泽太太表示,“当时听到完全是目瞪口呆,到现在也是”。她说,过去为了生一个孩子如此艰辛,现在一次来了4个,真令人震惊。

不过,医生表示,四胞胎存活率低,劝他们放弃其中两个。但克罗泽夫妇坚决拒绝,目前怀孕已有5个月,克罗泽太太每两周就会接受检查一次,准备好在2017年迎接4位小宝宝的到来。

(记者钟正慧报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论