石涛:金融巨鳄肖建华香港被抓 背后牵出曾庆红

FacebookPrintFont Size繁体

今天是大年初五,破五吃饺子,我小时候,大年三十的时候老爹只给素饺子吃,不许带肉,说这是传统。那时小,就想吃那肉的,终于等到了初五可以吃带肉的饺子了。


饺子(NTDTV)

但有人今年过不了年了,而且还是很有钱的人,成为了过去十几个小时的重大新闻,苹果日报报导《公安疑来到香港抓走了金融巨鳄妻报警后要去销案事主肖建华“声明”:一切安好》

肖建华是有名的神童,十五岁上北大,后来成为北大学生会主席,八九六四后去做生意去了,没有和其他学生那样游行。他太“聪明”了,所以找机会赚钱了,是公司集团“明天系”的幕后控制人。他在香港的四季酒店住了四年,大年三十和老婆被公安抓走了,

“指肖于农历年卅晚在香港被数十名内地公安、国安抓捕,用非正常渠道带回国内;当时肖身边有8名保镳。因为肖掌握太多中共高层商业秘密,当局担心他向媒体爆料,故采取行动防他乱讲。”


据悉,大陆金融界“大鳄”肖建华虽然有8名保镖看护,但是却在除夕当天被从香港遣返回大陆。图为肖建华在酒店门口与女保镖、女助手闲聊。(网路图片)

他大年三十晚上出了境了,自由亚洲电台的报导中说记者去询问香港警方的公务人员,他们承认有人在大年三十晚上从香港口岸出去了。他的老婆后来被放了,返回香港后报警,然后又销案。

法广《肖建华疑在港被挟返中国家人报警后销案称在“养病”》中说:“。肖建华旗下的明天控股有限公司随后以肖的名义发出声明,指“本人现在国外养病,目前一切安好!”。”


法广报导(网络截图)

但是这种养病的说法包括国内腾讯在内的媒体都给删除了,肖建华这么聪明的一个人,40几岁据说就有上万亿的资产,他难道不知道香港那个地方能要他的命吗?他为什么敢在那地方呆呢?所以我认为肖建华出事背后有故事。

肖建华这个人的出现我印象中是在习近平2013年大力反腐的时候,2014年曾庆红放料中共高层及家属离案资本,被揭示出来官员都是非江泽民体系的,包括胡锦涛的儿子,温家宝和习近平,涉及习近平的是他的姐夫,后来消息披露,习近平登上大位后,他的姐夫邓家贵把持有的万达集团的原始股票原价卖出,肖建华接的这个单子。习近平的姐夫本来可以赚很多钱。

从那件事情中,我们知道了肖建华这个人。如果从生意的角度上来讲,肖建华是占了大便宜,习近平的姐夫没有赚到钱。

后来得到消息,肖建华和曾庆红的儿子曾伟在2016年做了一票大单收购山东鲁能,后来被胡舒立给揭示出来了。因为揭示这件事情,胡舒立丢掉了原来的工作。而山东鲁能用37亿的价格卖掉了上千亿的资产,曾伟干的事情,肖建华是操盘手。

“据大陆《财经》杂志2007年1月8日刊发的调查报导《谁的鲁能》披露,在山东最大型国有企业鲁能集团“转制”过程中,有两个来自北京神秘的商人以37.3亿元的价格,买下了账本净值738.05亿元的鲁能集团91.6%股权,导致700多亿国有资产的流失。整个收购的过程非常隐秘和复杂,外行根本看不懂。香港知名政论家林保华在《自由时报》中更直接点名:“鲁能转制所涉第一个关键人是曾庆红的儿子曾伟。””

《财经》报导的这件事情来自于胡舒立,报导出来不久整个《财经》编辑部解散,现在胡舒立的《财新网》是《财经》解散之后人马成立的,《财新网》受到了王岐山的保护。

真正出钱收购鲁能的是肖建华,他协助曾伟,曾伟欠了他的。而凭借曾伟的关系,肖建华敢留在香港,弄几个保镖,是因为他认为香港安全,而曾庆红白手套的富商郭文贵就跑到美国去了,是因为他知道香港没有办法掌握。

而肖建华认为自己背后的力量足以保证自己的安全。在国内,他不敢这么说,但在香港他敢说自己安全。利益二字,就是这么点事情。

围绕着他被抓出现了风波。

“内地腾讯网昨引本港某上市地产公司主席指,与肖关系密切的内地某股份银行原董事长证实,肖“已经被控制”,该董事长还因自己与肖的关系密切,担忧自身处境。腾讯又指,肖很长时间不能回大陆,几个月前其子被北京某中学开除,肖因不能回去签字,指派监护人代为处理。”

北京的中学敢把肖建华的儿子开除,一定有着某种原因,这个原因也就是肖建华不敢住在北京的原因。

“据报导,肖或涉中共党内“反习联盟”,当局为保年底十九大顺利召开,正以反贪腐名义,对反习势力及党内的“野心家、阴谋家”进行清理,加上肖掌握中共不少高层家族的贪腐秘密,早已上了中纪委搜捕名单。2014年1月肖逃到香港后,一直长住港岛四季酒店,遥控内地商业王国。”

其实习近平十八大后上台和他一心的没有几个人,他只能相信王岐山和栗战书。所以只能用怠工来应对江泽民对他的安排,谎称病假,连美国国务卿都不见。所以这种情况下进入了十八大,十八大不是姓习的,所以什么叫“反习联盟”?十八大的结果就是“反习联盟”。

所以不用说什么反习联盟,这里触及到的是肖建华和郭文贵,就是触及到了最上层的某些人。

也就是说,习近平和王岐山在七中全会要达到的目标在中南海已经动手了,动手了才出现了郭文贵和肖建华的事情,否则的话不会出现。

香港媒体还在讲,大陆的公安进到香港了,违反一国两制。到这个时候了,其实都不管、不顾了,当什么都不顾及了的时候,就表明真的下手了。其实你看看川普的做法,也是不管不顾了。现在就是大变革的年代,绝对不会像过去时间里那么墨守成规的。

《隐形富豪肖建华涉及到太子党高层曾庆红首当其冲》中说:“据《自由亚洲电台》1月31日引述消息称,现年45岁的肖建华1989年“六四”时任北大学生会主席,曾协助官方化解的学潮。随后经商,开始认识众多高官家族,特别是与多名太子党关系密切。肖建华藏身香港中环的四季酒店期间,曾有人目击他与车峰、梁军等一众太子党吃饭。”


香港四季酒店乃当地顶级酒店。肖建华被曝过去两年多一直以这里为家。(香港四季酒店网页)

也就是说,现在中共当政的人有一些是八九六四学生,车峰是中共前央行行长、天津市长戴相龙的女婿,已经被抓了,

所以与其说拿下肖建华不如说把曾庆红这头驴给剁了。所以在纷乱的局面中眼睛要盯在生命的善与恶上,而不是人的表面规矩上。

很多人给我留言说,“涛哥,你怎么总是护着今天中国主政者?”我从中体会到了,共产党灌输给中国人的非常邪恶的东西,那就是对具体人的侮辱。侮辱不认同自己或自己不认同的人,来表达内心的愤恨。很多反共的人都是以极端侮辱的方式来表达内心的愤怒,很多情况下都是针对个人。其实自己是被共产党毁掉了。

任何一个人总是生活在愤怒中,总是生活在不满中,他不会接受家庭和周围的一切。他看不起认同自己的人,侮辱不认同自己的人。其实被摧毁的是自己。其实任何人都代替不了自己,自己也代替不了别人,可是一个生命永远生活在妒忌中、愤恨中、抱怨中,这样的生命会变成什么样子,谁愿意看着这种样子?

共产党统治的方式,在中国造成的巨大的恐惧,在那种环境下,很多人已经不敢说话了,包括最有权力的人都是在共产党操控之下。

在达沃斯世界经济论坛会议上,习近平讲出一句话:人类是命运共同体。我说过,这句话不是共产党的话。党能够战胜一切,是绝对的。还在乎什么人类命运呢?人是猴子变的,阎王爷整小鬼,舒坦一会儿是一会儿,就是共产党的理念。用手中的权力以邪恶的力量来占有一切,但占有的了吗?


习近平出席1月17日召开的达沃斯经济论坛峰会,发表主旨演讲。(FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

习近平讲出的这句话对抗的是川普的保守主义,但共产党拥有权力的人信什么命运?我就是爷,一切都是我的,不听我的,就跟他干。所以,习近平说出这句话,我说他讲出了人类的语言,不是高级动物的语言。

有一个节目同样引述了习近平在达沃斯的讲话,并提出了疑问,他问“习近平集权是将走向独裁?还是用独裁摧毁集权?”我认为,六中全会的目标他还没有达到,中纪委七中全会要消灭野心家和阴谋家,在周永康、徐才厚和郭伯雄都死了之后,他还要继续打,说明野心家和阴谋家还没有揭示出来。在此之前,你难说,他是集权走向集权,还是用集权否定集权。

这个节目还引述了习近平在达沃斯的另外一句话:人类从哪里来?人类要到哪里去?如果这话真是习近平讲的,那就是很麻烦的一句话。我的节目《今日点击》十多年出来的时候,第一句话就是用的这句。“我是谁,我从哪里来,将到哪里去?”这是爱因斯坦的话。

按照共产党的理论,人是猴子变的,怎么会不知道自己哪里来的?共产党死了见马克思,怎么会不知道要到哪里去?死后见马克思其实也是相信灵魂存在的一句话。所以习近平讲的那句话纯粹是推翻共产党的一句话。

我认为他讲出这句话的时候是在表达自己内心中的某种东西,这话他不会在政治局常委生活会上讲,那是跟高级动物在讲,他不能讲人话。他到达沃斯去讲,因为他得说人话,说高级动物的话,人家不会理他。

所以生命在争持中,权力可以摧毁一切。今天拥有权力的人,争取权力的人,今天主政者要明白,自己否定十八大握有权力的过程,是因为顺应了天意,天意就是否定共产党,共产党死定了。

如果想违背天意利用共产党走向共产党独裁,下一秒一根针就能扎透了你。这就是相生相克的道理,每一个命运中的人,要明白2017年就是净化和回归。

我说“人之初,性本善”指的是生命的境界,人的灵魂,这是还是人的生命最基本的特性。

–本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论