禁区劝阻放冲天炮 台北男被砍到肚破肠流

【新唐人2017年02月01日讯】台湾台北十字老街不允许燃放冲天炮,街上一家天灯店老板一家好心劝阻2男1女的燃放者,却遭对方持刀乱捅,其中老板肚破肠流,老板娘与一名店员也受伤流血。

大年初四,台北平溪街头发生流血事件。

《联合报》报导,傍晚接近6点时,在十字老街冲天炮禁放区,2名男子和1名女子前来燃放冲天炮。附近天灯店内,陈姓老板的女儿听到冲天炮爆炸的响声,上前阻拦,并向对方介绍政策。没想到,两名男子不仅不理会陈女的劝阻,反而上前作势要打人。

在店内的47岁的陈老板与妻子见状,赶过去了解情况。一名燃放冲天炮的男子突然拿出短刀挥砍,砍中陈老板的肚子,前去试图拉住男子的老板娘和萧姓店员也都被砍伤。

报导介绍,同样姓陈的老板娘,看到凶手刺伤陈老板后试图逃跑,上前拉住凶手并报警。警方抵达现场后带走了两名燃放冲天炮并伤人的男子,陈老板及老板娘、萧姓店员则被送往医院救治。

报导引述萧姓店员,表示行凶男子行凶时说,自己是“万华的”。台北万华区有一些街头帮派,警方也曾对黑帮盘踞地实施过多次扫黑行动。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论