【禁闻】《红色角落》看见中共司法黑暗

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月31日讯】今天的“翻墙看电影”,要给大家介绍的是1997年制作的美国电影《红色角落》,这部电影,揭示中共政府、司法部门和高层人员的腐败问题,在中国大陆遭到禁播。

美国电影《红色角落》,剧情讲述一名美国商人试图与中共政府完成一笔卫星通讯交易。在交易过程中,这名美国商人接受了中方代表、一名大陆高干子弟的款待,并与一名高官的女儿发生一夜情,但隔天一大早却发现这名女子莫名的死在他身边,而他被陷害成为一个杀人凶手,同时,这次卫星通讯交易也被他的竞争对手得到。

男主角被抓进公安局,公安强迫他认罪,连他提出跟美国大使馆联络的要求,也遭到拒绝,中共公安表示他没有这个权利,因为这个案子要按照中国的法律审理 。

“我想与我的大使馆说话,我要见律师。”“看到没有,坦白从宽、抗拒从严。”“我没有抗拒啊!”

男主角话还没说完,就被公安狠狠赏了一记耳光,公安甚至还说“如果坦白罪行,事情就简单多了”。中共公安想要草草定罪尽快结案,并指派公设辩护律师,以“承认有罪”起诉。这段剧情把中共所谓“坦白从宽、抗拒从严”的司法制度真实演绎出来。

在监狱中,看管的公安故意视而不见,任由犯人殴打他,喂他吃食物的碗也以马桶里的水来洗涤,尽管遭受如此不人道对待,男主角依然坚持不放弃;熟读法律之后决定在法庭上使用应有的权利为自己辩护。

辩护律师起初不相信他的清白,但是随着对案情的侦查,逐渐发现了事件的真相。

男主角与辩护律师最后在法庭内,揭发一连串高层军官商勾结的阴谋。在法庭上直接指认出了司法高层人员和商业经理人共同谋害犯案的事实。

当律师接近真相时,坐在后面的高官竟然能任意的中止法庭,还将法官叫到后头的小法庭,重新开始另一个审理。这充满装饰作用的“体制”和“法令”,以及堂而皇之的法院背后的密室小法庭,充分展现中共司法的人为操作与双重标准。

“沈律师,你严重干扰了我们人民法庭的工作。”“不,检察院长,应该感到羞耻的是那些滥用职权,对事实的真相视而不见、听而不闻的人。”“听听你自己说了些什么?”“我说的是一位政府官员,蓄意阻碍这件案子的调查工作,我认为这个人是谋害凶手。”“什么!”

电影最后一幕,死者的高官父亲直接拔枪在法庭上枪毙杀死自己女儿的凶手,旁边的执法人员鸦雀无声。此时导演直接了当的呈现了在中国社会运行的规则,官场斗争哲学,你争我斗,谁手中握有权力谁就是老大。电影呈现一个处在不公平、不公正的法治国家中,人权不被重视,司法法律可以因为金钱利益而让无辜的平凡商人蒙受冤屈。

《红色角落》这部电影在1997年上映,正值江泽民与李长春、罗干在邓小平病危到死亡时期的中共官场生态,当时的中共上层两股势力对峙,中南海的权斗在电影中表现无遗。

这部控诉中共人权问题的电影,不但在江泽民访美期间上档,而且剧中男主角理察基尔还在抗议江泽民访美的大会上,站台批评中共枉顾人权。

编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论