【禁闻】1月31日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年01月31日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 山东男子与巡警纠纷被打死

1月25号,山东海阳市居民王晓明和朋友驾车时,因差点撞到巡警高文豪的妻子,双方发生口角,王晓明被当场殴打致死。事发后,高文豪没有被拘留,死者家属质疑警方涉嫌包庇高文豪,并发长文要求媒体关注。但1月30号,家属却又对媒体表示,相信警察。

2. 河南大里基督教堂半夜遭强拆

1月26号,河南大里基督教会的信徒在网上发表紧急呼吁,说有数十名戴着口罩、身穿黑衣、手里拿着棍棒的强拆人员,趁教会人员回家过年,将看守教堂的信徒丁老师和传达一家囚禁,并把他们的手机卡给扔掉,一夜之间把教堂几乎被夷为平地。

3. 数百各地访民中南海拜年被送马家楼

中国新年,各地数百位访民聚集到北京中南海新华门前,以向中共领导人拜年的方式表达各自的诉求,被在场的公安带到府右街派出所,随后被转送马家楼访民接待站关押。

据了解,新年的3天内,北京估计有数千名访民被当局抓走,关押在羁留中心过年。

4. 新疆维稳官员发不满私信 遭处分

1月30号,一份新疆昌吉州官方档案在网上曝光,当地玛纳斯县统计局一名参与维稳工作的官员,因向妻子发送不满当局维稳的私信,1月30号,遭撤职和拘留5日的惩罚。

相关文章
评论