国土安全部:移民禁令不会很快解禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月31日讯】美国“国土安全部”周二表示,被川普列入“移民禁令”的国家,近期不太可能获得解禁。不过持有双重护照的公民,可以使用“非限制国家”的护照,进入美国。

美国国土安全部部长约翰•凯利:“诚实的讲,一些目前被列入(禁止入境)名单上的国家,不大可能会被很快解禁,比如有些国家正处于不同程度的崩溃边缘,但最终我们还是想看到,所有这些国家都能从名单上被拿下来。”

根据这份川普上周五签署的行政令,未来90天内,伊朗、伊拉克、利比亚、叙利亚、索马里、苏丹和也门这7个穆斯林国家的公民将被禁止入境美国,难民安置计划也将被搁置120天。

但凯利表示,这些国家中有双重国籍的公民,仍然可以持禁令名单以外的非受限国护照入境美国。

根据美国海关和边境保护署的数字,自川普行政令实施至今,已经有721名来自这七个国家的旅客被拒绝入境。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论