【食‧文化】如何利用烤肉剩下的食材做出惊人的独创盖饭?

FacebookPrintFont Size繁体

“食·文化”视频大赛参赛作品

2009的秋天,我和同学一起去烤肉,买的食材太多了烤不完,于是回家途中去找了开盖饭店的朋友老板。那一晚,我和同学们被吓到了。

我们没想过,剩下的肉片、青椒、玉米笋等等,加上日常可见的食材与调味,可以变出多道料理。其中最令人惊艳的,就是这影片的盖饭,是老板独创的盖饭料理,也是店里的招牌。

为了重现当时的惊艳感,我们准备了一样的食材,请了没吃过的朋友当成实验者,边拍摄做菜过程,也边拍下朋友最真实的食用感想。

老板强调这道盖饭不止营养均衡能吃得饱,更重视配色、摆盘、气味和口感。老板之所以愿意授权拍摄这道盖饭,是因为希望更多人能尝试自己做料理,想让大家体验,其实做具有创意又色香味俱全的料理并不难。

快来看看影片,然后试着做做看吧!

新唐人电视台举办的“食·文化”视频大赛已进入火热的投票阶段,投票时间从美东时间2017年2月3日起,至2017年2月17日截止。投票期间每周都将抽出50名幸运儿,只要为你心目中喜爱的影片投出一票,就有机会赢得好礼!

来自不同国家地区,各具特色的美食影片就在“食·文化”视频大赛!欢迎分享您喜欢的优质影片/文章! 活动资讯请点 events.ntdtv.com

相关文章
评论