州大学生叹 学费再涨 打两份工都不够

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】再来关注教育问题,周二(1月31日),加州州立大学系统的部分师生在富乐屯分校(CSUF)集会,抗议学费调涨计划。如果校董会决定在秋季涨价,将会影响到州大23所分校、将近47万学生。

紧随加州大学系统上调学费的决定,加州州立大学也提出学费增长5%的提案。对许多学生来说,校园生活或许会变得更加艰辛。

CalPolyPomona学生Marvin Morales:“现在,我差不多要一年交七千学费,实话说还负担得起,但我父母是低收入,我都是自己付房租、学费还有缴税,所以我打了两份工,是不想让爸妈有负担。”

学费上涨或从今年秋季开始,每个学生将至少多支付近千元,州立大学系统将额外获得775万美元来平衡收支。

CSU富乐屯分校公关Chi-Chung Keung:“学费已经很多年稳定不动了,这也是为什么校董会研究现状后,认为时候到了。”

然而这一提案可能会让学生被迫增加打工时间,从而影响学业。

CalPolyPomona学生Marvin Morales:“我的计划是四年念完大学,但学费要继续涨下去,我不知道我的钱包能坚持多久。”

目前,加州州立大学校董会正在就上涨学费问题讨论,但究竟是否会上涨,还要等到今年三月的投票。

新唐人记者李子文洛杉矶报导

相关文章
评论