禁7国入境 美国土安全部:或将增列其他国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】美国总统川普日前签署暂停7个国家人民赴美的命令,31日,国土安全部长凯利表示,这7国人民可能遭无限期禁止,也将增列其他国家进入名单。

川普27日所签的行政命令,除了暂停难民计划120天,行政命令还禁止7个主要为穆斯林国家的公民入境美国,包括伊朗、伊拉克、利比亚、索马利亚、苏丹、叙利亚与也门这7国旅客至少90天不能入境美国,并无限期禁止叙利亚人赴美。

此举是为了确保国土安全部长凯利(John Kelly)与其他相关单位判定是否有足够资料供审核这些赴美人士。

凯利在确定接掌国土安全部后的首场记者会中说:“目前榜上部分国家可能不会很快被剔除,举例来说,像是处于各种崩溃状态的国家。”并称此举是确保可能为恐怖分子的人士不会跑到美国,并非穆斯林禁令。

凯利表示,7国公民的禁令有可能扩大,可能还有国家会加入禁令名单。

凯利也为川普辩护,全球17亿穆斯林中的大多数人,在大多数各项申请赴美的条件上,都与其他人平等,并称川普的命令不是旅行禁令,只是暂时能让他们妥善检视现有的难民与签证审核系统。

报导称,川普这项命令招致同属共和党人士,以及民主党、人权组织和一些西方盟邦的批评,也引发数起官司。

美联社报导,尽管川普下令暂停美国的难民收容计划,但仍有872名难民本周将获准进入美国。这批难民获准入境,正值川普暂停美国的难民计划之际。

川普警告,这类受到奥巴马政府审核的难民,筛选得不够仔细,难以确保来者并非潜在恐怖分子。

海关与边境保护局代理局长麦克阿利南(Kevin McAleenan)表示,这些难民已在路途中,一旦阻止他们将导致“极大困境”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论