白宫:缉捕恐怖疑犯时 不会锁定美国人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】美国白宫发言人史派瑟(Sean Spicer)31日向媒体表示,突击行动缉捕恐怖疑犯时,“不会锁定”美国公民。据悉,川普政府的这番作法与奥巴马时代发动海外反恐行动缉捕与锁定可疑分子的策略将大相径庭。

美联社报导,奥巴马时代的司法部曾经发布法律意见书,赋予美国权限,在海外锁定和恐怖分子合作的美国人。

例如,美国2011年在也门特别锁定激进教士奥拉基 (Anwar al-Awlaki)予以击毙。另有包括恐怖疑犯的美国人,在美国无人机攻击中丧命,但他们未遭特别锁定。

白宫发言人史派瑟(Sean Spicer)今天告诉记者,川普政府会仰赖中央情报局长蓬佩奥(Mike Pompeo)和国防部长马提斯(Jim Mattis)的指示,但“绝不会锁定美国公民”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论