冬天就要吃白菜!教你自制“韩式辣白菜”,秘诀简单易学,比用买的好吃几百倍!

FacebookPrintFont Size繁体

韩式辣白菜

1、糯米糊的作用,一个起到发酵的作用,二是起到黏绸的作用。

2、辣白菜是可以生吃的,不喜欢吃生吃的,可以锅内加点油炒熟了吃,也可以炒五花肉或者做泡菜汤。

3、不喜欢韭菜的,可以不加的,我不喜欢搞定乱七八糟所以没有加其他饰菜(如胡萝卜、韭菜之类的)。

4、鱼露也叫鱼酱油,如果家里没有鱼露可以用生鲜酱油代替,只要是为了提鲜。

主料:白菜一颗、辣椒粉100g

辅料:白菜一棵、韭菜适量、江米面适量、辣椒粉三两、鱼露30毫升、蒜五两、姜二两、梨一个、苹果一个、盐适量

步骤:

1.大白菜一颗摘去表层老叶子。

2.从中间劈开,如果容器小可以再切小点,每一层均匀涂抹细盐腌一晚上,最好用重物压着盐和菜充分接触。

3.第二天沥干盐水,白菜梆子折不断为最佳。

4.取适量江米面加少许水懈开,锅内烧开水,倒入江米糊搅均放凉。

5.蒜、姜、梨、苹果切碎备用。

6.取辣椒粉用温水开水冲泡放凉备用。将苹果梨等加入到容器倒入将迷糊搅拌,如果你懒的和我一样也可以直接加入辣椒粉,后期会发酵实践证明没有区别。

7.调制泡菜料,辣椒糊中放入搅碎的蒜、姜、苹果、梨,鱼露,韭菜段,少许盐和江米糊,搅拌均匀。

8.取控干水分的白菜放入盆中,加入辣椒糊拌均,装入保鲜盒密封发酵一周进行发酵,即可使用

辣白菜简单料理:辣白菜炒饭

用料:

辣白菜100g、剩米饭1碗、油适量、鸡蛋1个、香葱1棵、盐适量

做法步骤:

1、准备材料。

2、辣白菜切碎。

3、锅里放点油,把鸡蛋打散炒熟捞出。

4、另起锅倒入油烧热,放入辣白菜炒1分钟,最好放点辣白菜汤。

5、放入米饭翻炒均匀。

6、放入鸡蛋炒匀。

7、洒上香葱、盐。

小贴士

1、喜欢吃肉的把鸡蛋换成五花肉也很美味。

2、不喜欢鸡精、味精类调味品,所以没加,根据喜好添加。

3、盐最好少放,辣白菜也有点咸度。

──转自《生活文摘》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论