iPhone 8频传重磅消息 7大亮点或颠覆iPhone 7

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】今年是iPhone推出10周年,预计今年第三季度推出的iPhone 8一直被业界认为,将会有划时代的改变,因此被外界期待。现在有更多消息传出,认为iPhone 8具备以下7大亮点。一起来看看吧!

1.OLED面板或为iPhone 8最大亮点

被外界广泛相信的是,iPhone 8的最大亮点,就是采用了有机发光二极体(OLED)面板。此外,市场有不少消息表示,为了搭配曲面弧型屏幕的设计,iPhone 8很可能采用的是软性OLED(plastic OLED)面板。

分析师预估,iPhone 8 采用OLED版本的机型,屏幕尺寸介于5.0吋到5.2吋,预估今年OLED版本iPhone的出货量,占全部新款iPhone的50%到55%之间。

2.无线充电越来越有谱

越来越多迹象显示,iPhone 8可能具备无线充电功能,这些迹象包括苹果公司与无线充电开发商Energous之间的关系等。

分析师预期,iPhone 8的所有款型,都将支援无线充电功能。此外,新款iPhone可能会随机附赠无线充电器。

3.让iPhone 8如虎添翼的玻璃机壳

为实现无线充电,分析师表示,iPhone 8将全部采用玻璃机壳设计。市场推测,iPhone 8采用的是,玻璃机壳整合不锈钢中框,以及3D双曲面热弯玻璃。

4.iPhone 8采用双镜头

继iPhone 7 Plus采用双镜头之后,iPhone 8的双镜头功能预期将升级拥有双光学防手震OIS(optical image stabilization)功能,包括长焦相机都将支持OIS功能。

分析师预期,双镜头在今年整体iPhone的配载率,将大幅提升,达到45%到50%的比例。

5.iPhone 8采用全新触控感测技术

iPhone 8被认为会采用新的触控感测技术,也即:iPhone 8的全机身表面,都会根据使用者的碰触,做出反应。

另有消息表示,苹果Touch ID技术再革新,感测元件可通过显示触控屏清楚侦测并辨识使用者的指纹,所以iPhone 8或许将取消Home键。

6.防水等级升级到IP68

有消息传出,iPhone 8的防水等级可望提升到IP68,将与三星高端手机相媲美。如果果真如此,这代表iPhone 8可在水下1.5米深,至少工作30分钟不进水。

7.实境技术

有消息透露,苹果正在积极布局3D摄影的相关技术,外界猜测,这或许跟布局扩增实境(AR)应用相关。有外媒以此推测,iPhone 8有机会采用整合虚拟实境(VR)和扩增实境的混合实境MR技术(Mixed Reality)。不过这种技术是否能用在iPhone 8上,不少分析师对此持怀疑态度。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论