苹果2017Q1财报亮眼 创历史最佳纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】周二,苹果公司发布了2017年第一季财报,营收784亿美元,创历史最佳纪录。不过苹果中国市场营收下滑12%,成为唯一一个下滑的地区。

苹果财报显示,第一财季营收为783.51亿美元,比去年同期增长3%;每股获利(EPS)3.36美元,高于市场预期。

其中美洲、欧洲、日本部门营收都有增长,只有大中华区营收下滑12%。

受惠于圣诞季和节假日销售,苹果公司第一财季共售出7829万部iPhone,比去年同期增长5%,优于市场预期。

以 Apple Music、iCloud、App Store为主的服务业务,延续2016年的良好趋势,营收创纪录达到71.7 亿美元。

苹果CEO库克(Tim Cook)声明说,“苹果公司在假期购物季取得了公司史上最高的季度营收,打破多项纪录。我们出售了有史以来最多的iPhone,iPhone、服务、Mac和Apple Watch的营收也都创下历史纪录。”

分析师和投资者更关注iPhone 8十周年纪念版,预计这款手机将升级触感功能,支持无线充电并配备全玻璃OLED显示屏和更强大的摄影头。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论