【食‧文化】妈妈味咸年糕

FacebookPrintFont Size繁体

“食·文化”视频大赛参赛作品

妈妈味咸年糕:

这是台湾古早味传统小吃,小时候每逢过年时妈妈都会做给我们吃,比起甜年糕只有平淡的甜,我更喜欢咸年糕的味觉和口感。

不管现在身居海外多少年,每逢过年最想做的年菜,就是有妈妈味的咸年糕,香菇、虾米、肉丝和油葱酥炒的馅料,不但可以用来做咸年糕,还可以做油饭、炒冬粉或肉燥饭等一料四吃。

用糯米粉做的咸年糕,甜中带咸就像在吃咸麻糬的口感,Q弹中又有咬劲,卤肉、香菇让年糕增加不同层次的风味。这道咸年糕食材简单,吃法可以煎或炸,不管你住在国内或国外,都很容易取得。

在过年新春团聚时做一个有妈妈味的传统小吃,是一道最温馨最令人回味的年菜。

新唐人电视台举办的“食·文化”视频大赛已进入火热的投票阶段,投票时间从美东时间2017年2月3日起,至2017年2月17日截止。投票期间每周都将抽出50名幸运儿,只要为你心目中喜爱的影片投出一票,就有机会赢得好礼!

来自不同国家地区,各具特色的美食影片就在“食·文化”视频大赛!欢迎分享您喜欢的优质影片/文章! 活动资讯请点 events.ntdtv.com

相关文章
评论