【今日点击】川普抨击中国日本操纵汇率

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月02日讯】【今日点击】(2754-2)

提要
川普抨击中国日本操纵汇率
中共以为川普只是个精明商人 结果发现错了
川普“钦点”保守派任最高法院大法官

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天在Facebook上、Twitter上,和现实中遇到的一些年轻的朋友,结果大家问的问题很,就是很正常的问题。有朋友说,看起来是个女生啦,说自己到了一定年龄没结婚,左邻右舍呢,话里话外都是她为什么不结婚,她觉得满痛苦的。我记得我跟大家讲过,我说不要生活在别人的眼睛里,不用生活在别人的嘴巴里,不要生活在别人的耳朵里,每个人有自己的选择,对吧!人的环境就是这个。中国人在相当程度上,为什么人的道德理念,和人的境界相当低下咧?被共产党迫害的,真的,被共产党灌输的理论就这么回事儿。本来有钱了,结果别人还说你是土豪,就这么回事儿!为什么是土豪?用钱能买来地位,但你买不来尊严,一个生命缺少了尊严,就完啦!但他以为自己是那么回事儿。

有个很有钱的人到好莱坞,对吧!请了好莱坞的很多明星,然后要把电影弄到中国去。我跟大家介绍过,纽约时报在写报导时直接说,说很奇怪,因为在好莱坞顶级酒店,请到的是好莱坞顶级的这些专业人士,在殿堂里放的音乐是星球大战,可是门口站了4个女孩儿,穿着旗袍,迎接着客人。他说这是个很奇怪的概念。那人家是说放入了中国因素,对不对?中国元素,时髦这么说。那我冷眼看呢,其实是那些老外在嘲讽你,但你觉得很有面子。为什么说嘲讽?你到北京、上海、深圳、广州,你上那桑拿的、歌厅的、卡拉OK的,女孩子站成一排,被别人挑,对不对?老板晚安、老板好,进来了,对女人的直接污辱。要把好莱坞的文化引到中国去,说没有钱,我们有钱的可以把我们的女人在这里迎接你,他都没有意识到这是对自己民族的污辱,这就叫有钱能买地位,买不来尊严。买不来尊严是你不知道尊严,你不懂得尊严,你觉得自己很有面子,死要面子活受罪,整死你。这不是谁对谁错,这是中共党的文化中对人的摧残。

川普抨击中国日本操纵汇率

川普在谈完移民事情之后,又开始谈汇率了,美国之音文章题目这么说的:川普抨击中国和日本操纵汇率。文章讲说:星期二川普会见了一些世界上最大的制药公司的CEO,那里面包括像强生、新基这样的公司,在他会见期间说了一番话。他说看看中国几年来干了什么,看看日本几年来干了什么,他们玩弄货币市场,玩弄货币贬值,我们坐在这里哪就像一群傻子一样。它讲川普这番话引起了这个,日元汇率上升到12个月以来的最高点。这是在川普上任十天之后,都算上,连星期日都算上,上了十天之后哪,他从这个有关移民、难民,和在墨西哥境内边界建墙之后,谈到了汇率。川普最麻烦的地方就是,如果说被传统的政客,觉得最棘手的地方,就是他真的兑现他在竞选时的承诺。而且哪个先哪个后,中间没有任何偏差的。他一开始竞选时说,先干什么他就干了,这个说到做到。作为政客来讲,这就有点受不了了。

因为我记得我跟大家解释过说,中共在面对川普本身,有点不知道怎么办,无从下手,这么分析、那么分析。据说还有一些专门的团队,去研究川普的做法。其实在我眼睛里,我觉得川普非常简单,就是一张白纸,他就直来直去。直来直去的人,被这些头脑想法多的人,变了方的去研究,说他为什么直来直去?那瞎扯就是。当现代的人对现代的科技、现代的科学、现代受教育的这种影响之后,已经把自己偏离了人本来的应该有的概念。那当遇到了一个真实的人,他的优点缺点全都暴露无遗,结果这个研究的人,不会干了,不会了。所以这是我个人觉得现实环境中,我们能够看到的这一份碰撞。

川普在他成为美国总统之后,这是第一次直接了当,在公共场合下,提到了中国操纵汇率,这也是中国最害怕的一点。那也就意谓著,这件事情是不是川普要动手呢?美国之音是这么说的:美国国家贸易委员会的主席纳瓦罗表示,欧元就像隐性的德国马克,它偏低的货币价值,让德国相对于其他贸易伙伴而言,更具优势,所以他也指责德国在操纵欧元。而德国是欧洲共同体,欧元体系当中的,它的最主要的国家之一,他是领头羊。那也就变成了美国的,国家贸易主席哪,纳瓦罗直接抨击德国的政策。所以你可以看到那在同一时间,川普自己针对中国、日本,而川普的主要的幕僚针对欧盟,都谈到了货币问题,都谈到了汇率问题。所以这就是在我以为呢,这是川普要去兑现,他在竞选时的第二个承诺,开打金融战,开打汇率战争。

中共以为川普只是个精明商人 结果发现错了

那中共在面对川普,这种鲁莽不计后果的做法中,他到底如何的应对?中共以为川普只是个精明的生意人,但发现错了。华尔街日报的报导说:中共决策者终于意识到,他们误读了川普,无论是禁止难民入境,还是在墨西哥建墙,川普上任几天之内他清楚的表明,他对选民的承诺是真的。兑现承诺对于中共而言,是一个致命的打击。因为在中共的体制之下,它灌输的理论是利益为一切、欲望为一切。而承诺里面却包含了人的尊严,包含人的品质,起码在这一点上。华尔街日报讲:即使川普接听蔡英文的电话时,中共都反应很冷静,希望川普只是虚张声势。但是今天不得不看到,川普本身的做法是说到做到。

两个核武大国之间似乎准备,就酝酿多年的问题展开对抗,中共不公平的贸易做法、网络盗窃、军事集结、控制邻国的野心,他必须做出决定,如何对付一个超出他们想像的,不按常理出牌的美国总统。川普是个生意人,可是他在内在上,生命的内在上,却有着他一个准则,一个不动的人的理。而精英政策却缺失了,人的精神层面的、人的道义层面的理,表面的一切都是虚假、欺骗,内在欲望的是真实的,中共的体制就是这样。所以这里华尔街日报的报导的内在的核心就是,今天中共用什么东西,去面对一个尊重自己承诺,兑现自己承诺的美国总统。

川普“钦点”保守派任最高法院大法官

与此同时,昨天川普钦点了保守派的一个只有49岁的法官,成为最高法院的大法官,这个人被公认为是一个真正的保守派的人物。这里提到说被川普提名的人并不感到意外,他来自于科罗拉多州的法学家,此前被各方看好。在此之前他在丹佛一家上诉法庭担任法官,而他的母亲曾经在里根政府任职。所以一般认为,这位新的大法官本人,是主张严格以字面意义去解读宪法,而不是把宪法视为意识形态的某种东西。所以这是一个非常,被人们解读成非常刻板的人,传统的非常刻板去解读宪法的涵义,不掺杂自以为是的任何解释。其实这是一种传统的回归,而这里面我觉得更有趣的,就是他的母亲曾经在里根政府任职,确实形成了我们之前说的,那川普把里根作为他心目中的偶像。他如果真正按照里根当年的概念,去面对意识形态,去面对人的选择的时候,那如果从某种意义上来讲,川普的任期迎合了共产党死定的这种天意。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论