【食‧文化】马卡龙的作法

“食·文化”视频大赛参赛作品

马卡龙macarons是世界有名的法国甜品,从原有的传统口味例如开心果、黑莓、覆盆子、草莓、樱桃、柠檬、香草、巧克力、咖啡、焦糖等等,到现在玫瑰花、抹茶、镶金薄、苹果加姜、提拉米苏‧‧‧

随着甜点师的创作力而变化出各式各样的口味,令人在大饱口福之际也享尽眼福。有时觉得漂亮的不舍得入口。

成功的马卡龙必须是外型圆润、皮亮有厚度,有入口即化的口感。要做出这水准的马卡龙必须使用意大利式蛋白并适度的搅拌且成功掌握烤箱的温度,过度搅拌会导致马卡龙太扁,搅拌不够则表面粗糙。烤箱温度太高则马卡龙色泽黯淡、口感硬。温度过低的话必须加长烘培时间不然烤不熟,会很黏,难以操作。使用意大利式蛋白会加大成功率,法国的高级甜品店几乎都只使用意大利式蛋白制作马卡龙。

有兴趣的朋友们不妨试试做一做,有任何问题的话,我很乐意为各位解答!希望各位做出漂亮又美味的马卡龙!

请登入法国菜 我来做的Facebook网页(请点此) 或 雷惠芬工作室huifenrey@hotmail.com

新唐人电视台举办的“食·文化”视频大赛已进入火热的投票阶段,投票时间从美东时间2017年2月3日起,至2017年2月17日截止。投票期间每周都将抽出50名幸运儿,只要为你心目中喜爱的影片投出一票,就有机会赢得好礼!

来自不同国家地区,各具特色的美食影片就在“食·文化”视频大赛!欢迎分享您喜欢的优质影片/文章! 活动资讯请点 events.ntdtv.com

相关文章
评论