欧盟担忧美国政策 希望协商合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月01日讯】美国总统川普上任后,在移民、反恐和气候变迁等方面的政策,引发欧盟担忧。欧盟委员会周三表示,难以跟上美国步伐,欧盟希望与川普政府协商合作。

今天,欧盟委员会就美国总统川普上任后的采取一些行动表示担忧,欧盟希望与美国新政府的合作。欧盟也将会在本星期五在马耳他举行高峰会议讨论川普当政后欧洲的走向。

美国总统川普近日宣布的有关移民以及反恐政策,都与欧盟的相应政策有差异,引起了欧盟以及一些成员国的担忧。

欧盟推动的有关气候变迁的巴黎协定,据报道川普政府也有意退出。

川普对欧盟的态度以及其新政府的政策改变,使得欧盟陷入困境,也使得欧洲的未来难以预测。

欧盟理事会主席图斯克将在星期五在马耳他主持欧盟27国高峰会议,讨论川普当政后的跨大西洋关系,以及欧洲如何应对。

新唐人记者杨立新比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论