重庆游客动物园开窗游览 黑熊趴车窗讨苹果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月02日讯】近日,网路流传一段短片,游客在重庆永川区乐和乐都动物世界乘搭园区游览车或自驾游览时,发现园内的黑熊并不是被关在笼内,而是在园区内自由活动,有游客打开车窗,黑熊则双脚站立,拍手讨食物。

短片中可见,有一黑熊双脚站立,模仿游客拍手,游览车内的导游向游客介绍:“门口的黑熊要收过路费,它的过路费是苹果”,还鼓励游客抛出苹果,称“它可想吃了。”

有游客打开车窗,一头黑熊双手放在窗框,好奇向览车内观望,有游客则提醒黑熊会开车窗,旁边有游客表示车窗已锁上。还有黑熊追着游客自驾的私家车,拍打车窗。

其中一些西藏棕熊则在围栏内看着经过的车辆,张牙舞爪,十分恐怖。

据悉,动物园的游客可乘坐园区游览车或自驾游览,游览前有安全指引,自驾游会有园区职员带领游览。

猛兽区有两条行车线,分别供游览和应急,在猛兽区不许开窗,而在一些草食动物区,游客可以打开车窗与动物互动。

由于浙江宁波雅戈尔动物园1月29日大年初二发生老虎咬死人事件,有网民质疑游客安全,留言说,“动物园的司机都不关窗,很可怕”。有人表示:“不出事永远不知道生命的可贵。”

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论