加拿大土拨鼠预测今年早春

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月02日讯】今天加拿大很多城市还在发布酷寒警告,但加拿大著名的土拨鼠已经预测今年是早春,因为它们没有看到自己的影子。

今天是北美传统的土拨鼠日(Groundhog Day),按照民间说法,如果土拨鼠在今天出洞时看到自己的影子,它会回洞穴居,表示冬天还有6个星期;如果土拨鼠看不见自己的影子,则表示春天快到,也就意味着这一年是早春。

加拿大斯省(Nova Scotia)的土拨鼠山姆(Shubenacadie Sam)星期四早上率先在省立野生动物园出洞,它没有见到自己的影子。

安大略省的土拨鼠威利也没有看到自己的影子。

今天 早上8点刚过,众目睽睽之下的安省土拨鼠威利(下图)大摇大摆地走出为它特制的笼子,它没有看到自己的影子。韦尔顿市市长立即宣布:威利说了,今年是早春!

据悉,韦尔顿市的土拨鼠节今年已经进入第61个年头,每年都有一千多民众出席仪式,想看看土拨鼠威利会给他们带来什么样的信息。

据活动的组织者说,该传统可以追溯到2000年前的凯尔特人部落(Celtic tribes),他们当时用动物来预测天气。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论