UBER退出台湾 台湾大车队股价涨停

【新唐人2017年02月02日讯】Uber公司宣布暂停台湾服务,引起各界议论,有学者指出,政府以计程车既有游戏规则,要求UBER,双方没有共识,但也认为UBER打着共享经济的旗号,根本并不尊重当地法规。而Uber暂停服务的消息,却因此激励台湾大车队的股价,盘中一度强攻涨停。

APP叫车平台UBER宣布,暂停在台湾的服务,UBER驾驶首当其冲,发出声明表示,UBER提供了一份时间自由的兼职工作,解决经济需求。UBER司机绝对愿意纳税、纳保、纳管,但所谓纳管并不是政府以一套计程车的管理办法来纳管。

UBER司机:“大家都是为了生活才去开UBER。我也是刚买车 家里有小孩子,每个月为了三万多块到四万多块,所以才出去开UBER。(UBER公司)说到2月10号停止服务这样,但没有要退出台湾。赔偿方面是没有提到。”

Uber暂停台湾服务,引起各界议论,有学者表示,倘若Uber就此退出台湾,将是三方全输。

政府无法提高格局,谈产业创新,但也有学者认为,UBER打着共享经济 的旗号,却根本并不尊重在地法规。

逢甲大学公共政策研究所教授侯胜宗:“交通它是一个安全的产业,它并不是一个单纯的一个经济产业,它其实有法律跟各式各样的人身保护,所以UBER它其实并不尊重在地。导入更多白牌车的产能进来,取代计程车,它本身就不是共享。”

UBER驾驶表示,不排除上街头表达诉求,而Uber暂停服务的消息,让台湾大车队股价因此受惠,激励盘中股价急拉,一度强攻涨停,周四终场收在涨停价53.9元,创下波段新高。

新唐人亚太电视张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论