川普:北美自由贸易协定是美国的灾难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月02日讯】美国总统川普周四在白宫会见部分国会议员时表示,将会修订或制定新的北美自由贸易协定,并由他选定的商务部长威尔伯•罗斯来引领谈判。

美国总统川普:“也许我们可以在这个协议名称上加个字母‘F’,你们知道这个F代表什么吧,是自由和公平贸易,而不只是自由贸易,是自由和公平的贸易,因为现在的很不公平。”

川普表示,目前的北美自由贸易协定对美国、对美国的工人,企业和就业市场来说都是灾难,无论是修订现有协定,还是拟定新的协定,都必须对美国的工人和企业做到公平。

美国、加拿大和墨西哥三国于1993年签订了北美自由贸易协定,但这项协定却被认为直接导致了美国制造业的衰退,大批汽车公司和主要制造业纷纷撤离美国本土,而搬到了劳动力成本低廉的墨西哥。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论