不明飞行器闯四川绵阳机场 3架飞机备降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】昨晚(2月2日)约22点,一架疑似无人机的飞行器闯入四川绵阳机场净空保护区,导致3架飞机备降不明飞行器被发现后,立即飞走,相关人员搜查1小时后,备降飞机才返回降落。

2月2日晚23点50分,微博大V@航空事发布消息称,绵阳机场出现无人机,造成航班备降,机场关闭。


(微博截图)

3日上午10点26分,网易航空航天频道微博亦发布消息称,传闻昨晚绵阳机场出现无人机入侵航道事件,部分航班备降、取消,机场临时关闭。


(微博截图)

新京报3日报导,2日晚近22点,绵阳机场跑道净空保护区发现一架发光的不明飞行器,导致3架飞机前往附近机场备降。之后,飞行器消失。相关人员进行地面巡查约1小时后,确认跑道情况正常,3架飞机又返回降落。

针对网传“入侵航道”、“机场关闭”的说法,绵阳民航管理局办公室一位工作人员予以否认,当时不明飞行器出现在了跑道净空保护区,并未进入跑道上空。

关于飞行器的来源,工作人员表示,不明飞行器被发现后自行飞走,目前尚未找到不明飞行器来源,公安部门正在调查当中。

(记者王安平报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论